2
58

Детские музеи, где интересно будет всем (часть 2)

Даже если в мире было бы только 3 уникальных музея для детей и взрослых, уже было бы хорошо. Однако сегодня мы познакомимся еще с 3-мя удивительными местами для семейного отдыха. Находятся они и Великобритании, США и Китае…

Великобритания, Лондон – Музей детства

null

Более 20 тысяч самых различных игрушек и вещей в Музее способны рассказать нам о таком понятии как «детство». Кстати, самой старой игрушке более 3 тысяч лет!

Здесь вы увидите самые различные куклы: современные пластиковые, деревянные, фарфоровые, восковые. Железные дороги, солдатики, домики, одежда (в том числе и детская, и кукольная), мягкие игрушки, детская мебель, предметы для школы всех времен и народов, настольные игры народов мира и многое-многое другое. И все можно потрогать и даже примерить.

Но на верхних этажах маленьких непосед ждет нечто потрясающее – интерактивные развлечения, такие как музыкальные автоматы, качающиеся зеркала. Здесь же дети найдут интересную песочницу с игрушками.

Даже малыши до 5 лет здесь найдут чем заняться – для них есть специальное закрытое пространство со множеством игрушек, особенно плюшевых Тедди.

В музее под опытным руководством запросто можно проявить свой творческий потенциал, самостоятельно смастерив куклу, или же окрасив футболку в самые яркие цвета.

А вот от глаза родителей не укрывается зал с орудиями наказания старых школ. На всеобщее обозрение выставлены плетки, палки, розги и многое другое. Говорят, что это прекрасное дидактическое пособие, потому что позволяет ребенку почувствовать, как ему повезло и с учителями, и с родителями.

США, Рочестер – Национальный детский музей Стронга, Музей игры

null

Этот музей единственный в своем роде, так как полностью посвящен проблеме изучения и трактовки сути игры, а также влияния игрушек и детских игр на становление и развитие американской культуры.

Здесь находится коллекция из более чем 500 тысяч экспонатов: куклы, игры и игрушки. Даже взрослые с замиранием сердца и с восхищением ходят по этажам и представляют себя снова детьми.

Также отдельной коллекцией представлены более 100 тысяч настольных и ролевых игр, некоторым из них можно даже научиться прямо там, на месте.

Однако сегодня посетителей у Музея значительно прибавилось, благодаря открытию новой экспозиции, посвященной истории электронных игр. 15 тысяч приставок, старых и новых игровых автоматов, компьютерных и консольных игр заинтересуют не только ребенка.

Китай, Пекин – Детский музей «Дом волшебной фасоли»

null

Целевой аудиторией данного музея, в основном, являются дети до 8 лет. Однако увидеть и самому попасть в сказку будет интересно даже подросткам.

Первое, что бросается в глаза посетителям – это фасолевый стебель, ведущий к замку. В замке же можно многое: кто-то может взять его штурмом, взобравшись вверх по веревке и проникнув внутрь через окно, кто-то может прогуляться над пропастью по веревочному мосту…

Каждый вторник в Доме волшебной фасоли разыгрываются интересные и увлекательные кукольные спектакли. Самых маленьких увлечет специальная игровая площадка с нарисованными говорящими животными. Водный мир предлагает самый полный спектр развлечений, вплоть до баловства: здесь можно просто покататься на лодке, устраивать водные баталии, просто купаться и плескаться… Дети в музее могут проявить свой потенциал, построив, а потом разрушив дом, и, даже, целый город. Очень увлекательны знакомства с устройством Солнечной системы. Огромным спросом пользуется арт-галерея, в которой можно создавать любой выдуманный мир, используя самые различные способы и материалы, включая даже съедобные.

Хотите подкрепиться? Зал-супермаркет рад предложить самые свежие и полезные продукты питания: овощи и фрукты, молоко, мясо и пр. Кроме того, здесь даже можно поиграть в покупателей и продавцов.

Комментировать от
или
  • Хочу в Лондон. Нет, я туда давно хотела, но теперь там появилось еще одно место, куда обязательно стоит заглянуть. Если учесть, что человеку столько, на сколько он себя чувствует, а мне - стыдно признаться - временами лет 5, не больше, то из музея детства меня придется уводить силой.... Спустя много-много часов. angel.gif

    • Оль, я так думаю, что там и так придется провести много часов, чтобы все рассмотреть. Но все эти музеи на то и расчитаны, а не так, как у нас - быстрень пробежались, глянули на непонятные экспонаты и убежали, так ничего не поняв и вообще пожалев о портаченном времени, силах и средствах.

еще рекомендуем