0
72

Детские музеи, где интересно будет всем (часть 1)

Многие привыкли воспринимать музей как исключительно «взрослое» место, поэтому, как правило, когда речь заходит о вылазке выходного дня с ребенком, музеи рассматриваются не в первую очередь… Между тем, разные страны успешно доказали обратное, сотворив настоящее чудо – детские музеи, где не будет скучно всей семье.

Итак, если вдруг всей семьей вы окажетесь… в Чехии (и Германии, кстати, тоже), Франции, Швеции…

Чехия, Прага, а также Германия, Мюнхен  - Музей игрушек Ивана Штайгера

null

Праге и Мюнхену поистине есть чем гордиться, однако еще больше чести этим городам придают Музеи игрушек Штайгера. В музеях посетителей ждут уникальные коллекции игрушек, которые всю жизнь по всему миру собирал известный чешский режиссер и художник.

Безумное количество самых разнообразных экспонатов приведет в восторг не только детей, но и взрослых: вы увидите всевозможные елочные украшения (включая старинные), девочек порадует коллекция Барби World, а мальчишки придут в восторг от модели настоящей паровой машины, взрослые же непременно оценят оловянных солдатиков с лицами известнейших мировых деятелей и вождей...

Уникальные коллекции игрушек отражают всю историю развития человечества и особенностей различных культур и эпох: игрушки Древнего Египта, хлебные игрушки индейцев и многое другое.

Франция - Замок Шарля Перро

null

Побывать во Франции и не посетить замок-музей Шарля Перро, находящийся всего в 35 км от Парижа, было бы непростительным упущением. Это истинное сокровище для детей и взрослых.

Впечатления вам обеспечены еще начиная с окрестностей замка, где своих гостей встречают более 150 восковых фигур из легендарных сказок. Есть здесь и Синяя Борода, и Кот в Сапогах, и многие-многие другие… В самом здании также много фигур и сценок. Но и это еще не все. Во время школьных каникул, а также по воскресеньям, сказка оживает!

В парке можно поиграть в «поиск сокровищ» и найти выход из загадочного лабиринта. А во время рождественских и новогодних праздников замок начинает сверкать тысячью новогодних огней.

В огромном парке детей ждет зеленый лабиринт и поиски сокровищ (нужно перебираться от одного редкого дерева к другому), а с 17 декабря по 3 января замок освещается тысячью новогодних огней.

Швеция - Музей Астрид Линдгрен

null

Пожалуй, это музей по-праву можно назвать самым добрым детским музеем на свете.

Его особенность – это разделение на несколько тематических зон, среди которых игровая для детей, «сказка странствий», детское кафе (меню, кстати, составлял самый талантливый, красивый и в меру упитанный мужчина в полном рассвете сил – Карлсон), и, конечно же, книжный магазин.

Игровая зона обустроена домиками знаменитых героев шведских сказок. В них все по-настоящему, только в уменьшенном виде: мебель, посуда, одежда. Все можно трогать руками, заглядывать в комнатки, играть в домиках. Ежедневно здесь же проводятся занимательные спектакли по мотивам сказок.

А сказочный поезд, то по железной дороге, то словно на крыльях, пронесет своих пассажиров через весь удивительный мир произведений Астрид Линдгрен. Кстати, жизнеописание персонажей доступно к прослушиванию и на русском).

Комментировать от
или
еще рекомендуем