9
989

Как мы проводим выходные

Мы так мало видим своих детей (только утром, перед садиком, и вечером), что выходные дни всегда хочется провести с пользой, чтобы ребенок запомнил не сидение перед телевизором, а общение со своими родителями.

Моя пятилетняя дочка Сашенька всегда с нетерпением ждет выходных, потому что она знает, что каждую субботу ее ждет какое-нибудь приключение. С начала этого года мы побывали с ней во многих местах, расскажу лишь о некоторых.

Библиотека

Как мы проводим выходные  фото 1

Кому-то покажется, что пятилетнему ребенку будет неинтересно в царстве книжек, ведь он еще не умеет читать. На самом деле этот возраст тем и хорош, что ребенку интересно ВСЕ. Когда мы пришли в библиотеку впервые, дочка с огромным интересом обследовала бесконечные книжные полки, поинтересовалась, как работает библиотекарь, с завистью и восхищением посмотрела на детишек постарше, которые бегают за книжками самостоятельно. Мы также выбрали книгу для себя ("Волшебник Изумрудного города" - именно с нее когда-то начала читать и я). Дочка решила, что в будущем станет постоянным читателем библиотеки.

Минизоопарк

Как мы проводим выходные  фото 2

В нашем городе открыли минизоопарк. Это что-то вроде живого уголка при эколого-биологической станции. Там живут птицы, кролики, рептилии. Многие из них когда-то были куплены в зоомагазинах, а потом надоели владельцам. Здесь они обретают второй дом и становятся любимцами детей, которые приходят сюда, чтобы подержать зверушек в руках, научиться ухаживать за ними - ребята чистят клетки, выгуливают кроликов. Помогая в уходе за животными, детишки получают купоны, накопив которые они потом могут купить себе, к примеру, хомячка или мышку. Звездой этого минизоопарка стал шимпанзе Микки. Многие дети мечтают заработать много купонов, чтобы купить именно его, но педагог по секрету сказала мне, что Микки, конечно же, не продается: для этого животного смена хозяина становится слишком тяжелым стрессом.

Школа верховой езды

Как мы проводим выходные  фото 3

Не так давно в нашем городе открыли лошадиную ферму. Там пока всего четыре лошадки, которые обслуживают свадьбы и веселят детей в парке, катая их зимой на санях. На самой же ферме можно покататься верхом. Так вмесет с Сашенькой исполнила свою давнюю мечту и я. Теперь мы обе прекрасно сидим в седле - конечно, Сашуля ездит только на лошадке, которую ведет инструктор.

Аквапарк

Как мы проводим выходные  фото 4

Думаю, не нужно объяснять, какое удовольствие доставляет ребенку возможность поплескаться в воде и покататься с водных горок, когда лето далеко позади. К тому же водные процедуры закаляют ребенка и учат его держаться на воде. Да и пообщаться с другими детьми, завести новых друзей, получить уйму впечатлений - все это позволяет отдых в аквапарке.

Детское кафе

Как мы проводим выходные  фото 5

Это почти всегда обязательный пункт нашей программы, если, конечно, финансы позволяют. Саша любит нарядиться, как настоящая принцесса, и выйти в свет. К таким мероприятиям я стараюсь привлечь и знакомых с детьми, чтобы получалось настоящее светское мероприятие. Конечно, дети есть дети, и они бегают между столиками, кидаются картошкой-фри и проливают коктейли на платье ("Мама, что ты расстраиваешься, ведь это же КОКТЕЙЛЬНОЕ платье!"), но именно так, на практике мы учимся вести себя в общественных местах.

А что делаете вы, чтобы сделать жизнь своего ребенка насыщенной и интересной?

 
Комментировать от
или
  • Такой выходной должен быть хоть один раз в месяц но должен быть) Мы стараемся вот так почаще гулять всей семьей..жаль не всегда получается((

    • ,Эх, как же я люблю выходные. Мы всегда, раз в неделю выбираемся куда нибудь. Нашему ребенку очень нравится ходить в аквариум, дельфинарий и зимний сад. А еще у нас есть детская железная дорога, путешествие по ней длится целый час!

      • Ой, как здорово вы все расписали. Только сын у меня уже взрослый, ему больше нравится посидеть за компьютером, да погулять с друзьями. Да и муж противится. Правда иногда мы всей семьей выбираемся в любимое кафе покушать пиццу и конечно же десерт!

        • Выходные всей семьей дело не просто нужное, а необходимое. Это очень сближает.Да и расслабиться можно после тяжелой работы. Правда очень часто такому отдыху мешают уборка-стирка- готовка.

          • Я тоже считаю, что должен быть, хоть иногда всей семьей, но у нас у папы главное развлечение- компьютер. Из за этого много обид и ссор, к сожалению.

            • мы пока не очень большие для большинства мест, но уже ходили в зоопарк, в кафе. Такие выходы должны быть обязательно. Надо отдыхать всей семьей

              • А я в свое время все выходные проводил в гараже у отца. А если это были семейные выходные, то обязательно на даче.

                • Хорошо, когда финансы позволяют каждый уикенд водить ребенка в кафе и аквапарки! Не думаю, что среднестатистичекая семья, задушенная ипотекой, может себе такое позволить.

                  • Сейчас к сожалению уже зима, а летом и ранней осенью мы дочку возили в городской парк и катали на детских каруселях, фотографировались и просто проводили время весело

                    еще рекомендуем