4
143

Лесной воздух

null

Лес — богатейший источник ценных лекарств. В народе лес справедливо называют «зеленой аптекой». Это название вполне себя оправдывает, если учесть, что лес снабжает нас не только чудесными ягодами, но и целебными корнями (валерианы, зверобоя, девясила, дягиля лекарственного и золотого, женьшеня и др.).

Еще в глубокой древности было замечено, что лесной воздух благотворно влияет на здоровье человека, так как он чист, прозрачен и насыщен целебными фитонцидами, отрицательными ионами. В лесу человек дышит реже и спокойнее, увеличивая поглощение кислорода. Освежающее действие лесного воздуха очень велико и тонус нервной системы значительно повышается. Отсутствие городского шума тоже имеете большое значение для здоровья.

Аромат цветов и бальзамов, пение птиц и красота деревьев вызывают у человека бодрое настроение, и он чувствует приток сил и оптимизма. Недаром для детей, ослабленных такими тяжелыми заболеваниями, как туберкулез и ревматизм созданы лесные санатории, которые себя оправдали.

Это и понятно, так как к лекарствам, питанию и уходу прибавляется такой могучий естественный медикамент, как чистый воздух, обогащенный фитонцидами и другими ценными веществами, а торжественная тишина и красота природы также оказывают эффективное действие на организм.

Комментировать от
или
  • Согласна, что это воздух не сравнимый ни с чем. Только там можно подышать настоящим кислородом да еще и запахами хвои или других деревьев. Лес это сказка.

    • Это точно, только, мне кажется, что и сам лес надо уметь выбрать правильно. Ну там лиственный или хвойный... Ведь даже вот морской воздух разный бывает. Так, например, для одних лучше Азовское море, а для других - Черное. Думаю, с лесом так же. Ну а умиротворение - это да, это даже не обсуждается. 

      • В нашем мире выбирают только избранные - просты люди едут куда ближе и дешевле. у нас например как такового леса нет, но вот лесопосадки есть - это мини леса, очень свежо и красиво. А вот лесом рядом и не пахнет.

      • Ну в моих краях попроще. Хочешь - в Великоанадольский лес езжай, хочешь - в Святогорск. Проблема в том, что просто времени нету. А лесопосадки - это не то, конечно.

    еще рекомендуем