5
0

Из кого легче сделать туриста

null

Если вы спросите у меня, куда податься в выходные в теплое время года, я скажу однозначно: за город.

Да - с детьми, да - взять с собой ветровки и, может быть, даже палатку (не на дачу, дача - не отдых, там все время приходится что-то копать, ковырять, подправлять, достраивать, укреплять, выкорчевывать и т.п.). Да - на весь день.

За часик - другой в парке, конечно, можно получить удовольствие, например, покататься на каруселях или посидеть на лавочке, пока чадо носится по лестницам и протирает штаны на горках. Но разве это незабываемый отдых? Это так… Облегченный вариант убийства времени, плюс относительно свежий воздух и куча лишнего народа, который бывает совсем не в тему (подвыпившие компании, громкая дурацкая музыка, скандалы мамочек и детей, не поделивших игрушки или качели, выхлопы автомобилей и т.д.).

Вам кажется, что за город - это слишком сложно? Особенно, если нет машины? Согласен. Но начните с ближайших пригородов или лесопосадки, до которых можно доехать на электричке, а там, глядишь, появятся общие знакомые, интересные места и неожиданные пейзажи, новые впечатления и особенное единение семьи, как в моменты праздного валяния у костра, так и в процессе срочного укрывания от внезапно налетевшего дождя или нападения комаров.

Парки, кинотеатры, кафе и аттракционы - это развлечения, которые вам, э-э-эээ, навязала цивилизация. Они, конечно, удобные, но однобокие. Если вы решили привнести в свою жизнь свежий ветер перемен - за город.

Да, когда меня спросили, кто легче ведется на отдых дикарями, я ответил - женщины. Не удивляйтесь. Это правда. Именно женщины более мобильны, разносторонни и легче приспосабливаются. Мужики,  (простите, если вы не из таких - я был именно из таких), легко впадают в медвежье состояние перед компом или телевизором (бутерброды и горло промочить пока смотришь футбол/сериал на мягком диване…), стадион раз в месяц (может быть)…

Но, если женщина хочет собирать грибы, посидеть у костра, спуститься на байдарке или провести ночь под открытым небом у стреляющего искрами костра, вдыхая чистый до головокружения запах настоящего леса, она способна вытолкать мужика из берлоги и допинать до лесопосадки. И дети не помеха, даже очень маленькие. Тут главное взять горячую воду (в термосе), воду для питья, смену одежды (и подгузы, конечно) и еду, если маминого молока уже недостаточно.

А вот мужик сдается при первых же признаках женской истерики в стиле «хочу отдохнуть цивилизованно».

Так что, если вы женщина и хотите, чтобы рядом с вами был динамичный, легкий на подъем мужик, а не приложение к компьютеру, телевизору и работе - собирайтесь за город, говорите об этом, как о свершившемся факте, рассказывайте, как оно будет и т.п. Никаких сомнений в голосе, что он отвертится.

И никуда он не денется, еще гордиться будет, что обеспечил вам такие замечательные выходные. А вы соглашайтесь.

null
Комментировать от
или
  • Никогда дикарями никуда не ездила, но после вашей статьи, Павел, хоть прям сейчас собирай чемоданы и начинай пинать своего "медведя из берлоги"!

    • Только не чемоданы. Лучше рюкзаки- они легче и удобнее в дороге.yes3.gif

  • Я при первой возможности - едем к родителям в село. Там природа, простор, воздух и просто красотень. Тишина, что еще нужно - правда отдохнуть не получиться, получиться , но не совсем.

    • когда я слышу "в село к родителям", сразу понимаю: накачаю мышцы, сгорю на солнце, обожрусь вечером, может быть искупаюсь в речке... (в очоердной раз пойму, что сад и огородо- это не мое)

      Не, лучше дикарями...

  • На все 100% согласна с тем, что дети любого возраста не помеха ни в путешествиях, ни в экстремальных увлечениях - они всего лишь требуют учитывания дополнительных нюансов, а термос, баночное питание, влажные салфетки и подгузники облегчают жизнь путешествующих родителей просто до безобразия. С дочкой я ездила в поездах на немаленькие расстояния с полугода, с сыном пока только планируем поездку на 1 день в областной центр через 2 недели, но с ним по тренировкам и выступлениям мотаемся с 2х месяцев примерно - и никогда никаких особых проблем не возникало.

    Правильно написано - было бы желание!

    еще рекомендуем