25
4

Сейчас или иду. Как с этим бороться?

И вот переходный возраст добрался и к нам. Я тоже перестала узнавать своё солнышко((( Вообще-то мне грех жаловаться: по сравнению с другими подростками, у нас ещё всё ОК. Но есть вещи, которые меня РЕАЛЬНО БЕСЯТ!!! Это вечное, безразмерное, бесконечное и постоянное: сейчас или иду! Ты сделал уроки? – Сейчас сделаю! Вынеси мусор – Сейчас! Завтрак готов – Иду! Выключи компьютер – Сейчас! Вроде и не огрызается. Но и не делает. Время «сейчас и иду» может длится от часа до 1-2 дней. В результате всё сделается только под мой крик и с обидой: мамочка, ну чего ты кричишь? Что я не так делаю? А потом слёзы. Причем и обида, и слёзы, и недоумение - всё искренне, не наигранное. Он действительно не понимает почему я сержусьСейчас или иду. Как с этим бороться? фото 1 Ну вот как с этим бороться?

Комментировать от
или
  • У нас один к одному! Плиту мыла 3 дня. Я сказала помыть и ушла, прихожу, телевизор смотрят...я запретила и телевизор и компьютер уже до конца недели. 

  • у нас со старшей тоже самое пока я не гаркну. Но моей 4,5. И вечное мам щщщасссссс-и провалилась. Не знаю что делать, но у нас папа такой-щас и все, дети смотрят берут пример...

    • Оля, как я тебя понимаю! Сколько вам сейчас!

      Мне париккмахер моя рассказывала, они на 1 год нас  старше. Приходит к ней сын , говорит: Мама , можно на улицу

      Она отвечает: 

      - когда в комнате уберешь

      Заходит через 15 минут, сидит в грязной комнате телевизор смотрит. И так независимо:

      - Ты же меня не отпустила на улицу!

      В этом все наши дети... у нас тоже ТАКИЕ вещи происходят) Страшно рассказть) А в целом правда хороший, добрый ребенок, и я понимаю, что по сравнению с другими , у нас цветочки!

      • Нам сейчас 13 лет. С ужасом жду, что будет дальше. А ещё привычка... даже не знаю, как это назвать, огрызаться, что ли. Последнее слово всегда должно остаться за ним. Что бы я не сказала. Даже до смешного доходит. Сегодня спрашиваю: сколько времени? Сын: вообще или как? Я опешила: Что ты имеешь ввиду? А он даже ответить не может. Сам не понимает, что хотел сказать. Но типа высказалсяdash2.gif

      • вот мне смайлик нравится, что головой об стену, именно так и хочется. 

        мнне кажется, и мама моя так горит, что это такое поколение. Им именно надо оставить за собой слово. Иногда правда до смешного доходит. Хорошо, быстро забывается, последних событий и не помню. Много всего было, правда, до смешного доходило. 

        Одно помогает - разговоры. Вот когда уже после скандала рассказываю ему, в чем он не прав. Сидит, слушает, видно, что понимает. Осознает. 

      • Ой, головой об стену очень хочется. Я тоже все его огрызания не помню, это сегодняшнее последнее, вот и запомнилось. Да и к тому же нелепое совсем. Но огрызается постоянно.

      • Оль, только терпение.  Так с ними сложно нынче( я не такая была. Я маме слова лишнего не сказала. очнее, сказала в 13 лет. Получила свое и больше желания не было. А тут 14. И по фиг, свое надо доказать...

      • Дык и я не хамила родителям. Помню злая, про себя выскажу, а вслух ни-ни.

        А уборка в комнате? Про стол я вообще молчу. Это наш больной вопрос, который может длится по нескольку дней и в итоге всё впихивается обратно. И постоянное: Сложил? - Сейчас!

      • у меня сын все складывать может три часа, в одном шкафу. убрал, красота. проходит 2 дня, бедлам. Господи, Саша, ну ты же сам убирал! А он: Сам убирал, сам и намусорил)))

        и что тут скажешь)

    еще рекомендуем