4
48

Дружеское свинство, что делать если друзья сына превращают его дом в свинарник?

null

Дорогие мамочки подростков давайте с вами поговорим о таком странном предмете, как подростковая дружба. С одной стороны друзья - это те люди с которыми наши дети проводят большую часть досуга, те на кого ровняются и т.д. а с другой они, зачастую, становятся причиной нашей головной боли.

Я не говорю сейчас о плохой компании, хотя и хорошей наверное такую ситуацию назвать нельзя. И так вопрос, моему сыну 23 года и с сентября прошлого года он живет отдельно от нас. Ники учится на заочном отделении и работает на стройке.  То, что сыночек, не любит и не умеет поддерживать дом в чистоте, я поняла сразу после родов. Когда из роддома Масико перевели в детскую областную больницу, выяснилось, что она через дорогу от квартиры Ника, так что я переехала к нему, а он ко мне. то что к моему приезду, он ничего не прибрал, меня очень огорчило. В Квартире нельзя было сесть, не было ни одной чистой поверхности. Так что я, после кесарева, мыла полы, посуду, столы и стулья. 

Муж перебрался ко мне, а сын остался дома с друзьями, мне страшно сказать во что они превратили квартиру. Когда пришло время забирать малышку из больницы и ехать домой, мы были в ужасе. Сын и его друзья в 12-ти местах прожгли ковер на балконе, завалили окурками балкон и мой кофейный столик, разломали пепельницу, залили ковры пивом до такого состояния, что их не смогла вычистить химчистка и т.п.

Я была в ярости, но вместе с тем, я понимала, что это недочеты моего воспитания. Получается, что в нашем доме было чисто из под палки, а как только палка исчезла. дом стал свинарником, но это старая история, которая, стала причиной новой.

Недавно  мой сын перебрался в новый дом, этот не просто дом, это огромный, двухэтажный дом с баней и бассейном. В этот дом надо вложить море труда и терпения, но однажды он будет великолепен и вот в этот дом вереницей повалили его друзья. Эти друзья не уважают чужой труд, они пьют, курят, ломают вещи и не видят в этом ничего плохого. У меня нет морального права командовать в том доме, он не мой, и я понимаю, что сын взрослый, это его частная жизнь, но вместе с тем, мне глубоко противно и обидно. Как можно дружить с людьми, не уважающими твой дом? Как можно не обижаться на то, что люди ведут себя у тебя как на блат хате. Короче, девочки мне нужен ваш совет, что делать и как жить дальше, в этой ситуации.

Комментировать от
или
  • Да ситуация еще та. Однозначно, вам тяжело что нибудь советовать. Может быть ваш сын перерастет этот период.и тогда прийдет понимание о порядке и уюте. Или когда женится. 

    • Алена, у него была гражданская жена, я её обожала, но как он говорит, она слишком многого от него требовала, а он еще не нагулялся, они разошлись и с тех пор у него ночуют в основном гулящие девки, а то и по несколько, так что я с ужасом жду букет от венеролога, хотя вряд ли он мне расскажет если такое случится.

    • Наверное в таком возрасте сложно надеяться о перевоспитании . А что его отец об этом думает? 

    • У Ники нет отца, а Дима ему не авторитет, так как у них разница всего пять лет.

еще рекомендуем