0
115

Ребенок-ябеда: 6 советов по коррекции поведения

null

С маленькими детьми бывают различные проблемы. А что делать, если ребенок ябеда и склонен к клевете? Необходима коррекция поведения со стороны родителей.
Предлагаю 6 советов коррекции.

  1. Дети младше 3-х лет еще не научились предсказывать следствия своих действий, поэтому и проблема ябедничества стоит не так остро.
  2. Дети после 3-х лет и до 5-ти, скорее сообщают вам информацию, но не ябедничают. Они хотят услышать оценку взрослого человека, так как сами еще не способны анализировать.
  3. У детей после 5-ти лет и до 7-ми необходимо научится отличать ябеду от ребенка, нуждающегося в помощи взрослого. То есть когда ребенок таким путем желает избежать опасности, незаслуженного наказания или чьего-то влияния.
  4. В любом возрасте прямой запрет на ябедничество только усугубляет ситуацию. После него ребенок просто перестанет рассказывать вам о своих проблемах.
  5. Совместные игры с проигрыванием ситуаций с ябедничеством помогут ребенку найти правильный выход из проблемы. Доверительная беседа лучше любого запрета.
  6. Необходимо уважать ребенка и прислушиваться к его мнению.

Если ребенок ябеда будет следовать вашим советам, он быстро справиться со своими проблемами. Поэтому нужно стать для него авторитетом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем