5
44

Воспитатель

Как говорится не судите да не судимы будете. Но возмущению моему просто уже нет предела. Хочу обсудить с вами ситуацию которая сложилась в школе у моего ребенка. Дело в том что он находится еще в том возрасте, когда у них есть воспитатель группы продленного дня.

Вот нам с ней не повезло! Хотя она, конечно, искренне считает что это ей достались трудные дети! А где она видела целый класс младшего школьного возрасте "легких" и послушных детей??? Суть проблемы, на мой взгляд, состоит в ее слишком юном для этой работы возрасте. Ей было на момент 1го сентября 18 лет. Сейчас уже 19. Она студентка педучилища. И , как я вижу, совершенно не любит детей.

  1. Такого грубого, безразличного и безалаберного отношения я еще не встречала. Она орет на детей , даже в тех случаях, когда они этого абсолютно не заслуживают
  2. Она может поднять руку, в том смысле чтобы кого-то дернуть, смыкнуть
  3. Она не следит за детьми правильно ли они одеты и вся ли на них одежда. И это в такие то холода!!! ( а потом мы удивляемся что наши дети болеют)
  4. Она не проводит с ними занятий по подготовке домашнего задания
  5. Я уже не говорю о том что она не занимается с ними развивающими или хоть какими-нибудь играми
  6. Она заставляет их молча смотреть мультики сидя на полу!!!!
  7. Она приводит в класс своих друзей (подружек и парней), вероятно чтобы не было так скучно
  8. Она может не пустить ребенка на занятие по кружкам, если посчитает что он этого не заслужил.
  9. И вообще мне кажется что ее надо уволить!

А теперь внимание вопрос! Что с ней делать? Учитывая то что ее родственники работают в руководстве школы. Каким образом цивилизованно и грамотно на это влиять. Не верю что можно жостучаться до сознания ее незрелой, еще подростковой психики.

Комментировать от
или
  • Пусть лучше фальшиво кланяются, лишь бы на ребенке это не отражалось! По собственному опыту могу сказать, что возраст здесь непричем. Наша воспитатель продленки пенсионерка с вроде бы неплохим стажем, а все равно все дети плохие. Потому что они должны молча сидеть за партами, ну в лучшем случае рисовать или складывать пазлы! О том что маленьким детям физически трудно сидеть на месте больше 5 минут эти чудо-воспитатели, по-моему, вообще не слышали!

    Держитесь, продленка не вечна!girl_sigh.gif

  • Сейчас на любое руководсто школы можно найти управу, надо только не побояться отстаивать свои права и стать "врагом народа" для воспитателя.  А хотите ли вы этого - решать вам...
    Удачи

  • Все родители всегда считают своих детей самых лучших, а воспитатели свой класс самый трудный. Классика жанра. Выход только один - без претензий и взаимообвинений поговорить с воспитателем, обсудить моменты, чего бы она хотела, чтобы родители научили своих детей и чего бы родители хотели от неё. При этом надо понимать, что это больше учитель, чем воспитатель. Настоящими воспитателями являются родители и они должны воспитывать детей быть культурными и учить их, как надо одеваться. Воспитатель должен проверять, всё ли ребёнок делает. Есть вещи, которым учить учитель, а есть, которым учит родитель и лучше не перекладывать воспитание своих детей на других и тем более чужих людей, вполне может быть, что понятия о воспитанном человеке у вас будут разные. Тем более, если она молодая, то вы (родители), как более мудрые и взрослые должны начать эти переговоры. Размахивать флагом типа "Она обязана, мы имеем право" можно, конечно, но толку не будет. Да и, как родители, вы подаёте пример ребёнку. В общем, нужно говорить, не обвинять друг друга, а говорить и кто-то должен оказаться умнее, чтобы начать этот разговор правильно и повести его (разговор) в нужное русло.

    еще рекомендуем