0
165

Внешность подростка. Это необходимо знать о подростковой самооценке

Все подростки по своей природе максималисты, и от того, удовлетворены ли они своим внешним видом зависит очень многое в их жизни. Ведь в подростковом возрасте, ребенок многое переживает впервые, особенно акцентируется его внимание, на заинтересованности в нем противоположного пола. Отсюда и вытекают, долгие разглядывания себя в зеркале, замеры фигуры, регулярные вставания на весы. Ведь в этом возрасте продолжают закладываться навыки общения, социализация, моральные императивы.
В этой связи, психологи выделяют два главных мифа связанных с подростковой самооценкой.
1. Это то, что подросток верит в свою полную исключительность, ребенок считает, что никто больше не может так сильно переживать и чувствовать как он. В этом периоде, он склонен обвинять в бесчувственности и всех окружающих.
2. Второй миф базируется на том, то все вокруг пытаются дать оценку его внешности, поведению и манерам. В этом периоде, мнение о нем сверстников, зачастую превалирует над мнением родителей и остальных взрослых.
Именно из -за этого, ваше драгоценное чадо может отказываться фотографироваться, перевоплощаться в совершенно нелепые образы и периодически трепать родителям нервы просьбами о пирсинге или татуировке.
В этом периоде, родители должны быть особенно внимательны и чувствительны, к переменам в поведении своих детей. Так же, не мешало бы поинтересоваться, а что же, все-таки, не устраивает вашего ребенка в самом себе. Может быть поход к косметологу, или абонемент в тренажерный зал или бассейн сможет помочь ему  укрепить веру в себя, и на всегда убедит уже подросшего малыша  в том, что родитель – его самый лучший и понимающий друг.

Комментировать от
или
еще рекомендуем