7
0

Не хочу в школу- слышу заявление!

Летом мы отдыхаем от учебы, девчонки много гуляют, съездили в лагерь. Скоро собираемся на море. Вчера от них слышу: хотим каникулы круглый год! Не хотим в школу!!

Я говорю, а как же подруги ваши, новые знания, разные концерты? Все равно- не хотим!!

Я помню, как в августе уже скучала по своим подружкам, т.к. многие уезжали на лето, и как радостно было с ними встречаться! И к школе готовилась с удовольствием, покупали новые тетради, ручки- радости было...А этим- хоть бы хны! Купили канцтовары- они посмотрели и в шкаф кинули(((. Никакой мотивации к учебе! Ваши дети так же не хотят в школу?

 
Комментировать от
или
  • У нас энтузиазм был только вначале учебного года, а сейчас уже все прошло. Смотрю на ребенка и понимаю, что он вообще ничего не хочет. Утром очень тяжело вставать, кушает слабо, и учится так себе. Учитель говорит, что он ленится, а мне кажется, что просто устал. Вот уже ждем не дождемся пока закончим этот год. Даже каникулы не спасают.

    • Чему удивляться, сейчас такая сложная школьная программа, что сам иногда не понимаешь что им задают. Ну и очень сложно сразу включиться во взрослую жизнь. Я своих детей не ругаю, со временем все нагонят.

    • Я к врачу ходила с этим вопросам. И нам посоветовали принимать Элькар. Прописали курсом на один месяц. Прошли уже половину курса и вижу по ребенку изменения в лучшую сторону. Хоть кушать начал, и поднимается утром без проблем.

    • Не совсем понимаю принцип работы лекарства. Это витамины?

    • Элькар на основе л-карнитина, это естественное для организма вещество. Он повышает выносливость и энергетические резервы организма.. Поэтому и состояние ребенка становится заметно лучше, и учиться ему легче.

    • Ваши девочки не имеют цели, и, следовательно, мотивации к учебе. расскажите им, как здорово быть умной, классной и успешной  - они должны это прочувствовать и возникнет желание этого достичь. Я, конечно, образно говорю - у самой сын математику не любил страшно, пока мы репетитора не наняли. Она смогла его увлечь, заинтересовала тем, что показала ему цифры с разных сторон. Оказалось, это совсем не сложно и не скучно, к тому же она его научила судоку разгадывать, он вообще в восторге был) Пока что на легком уровне здесь https://sudoku.su/sudoku-legkie, но постепенно осваивает и более сложные)

      еще рекомендуем