5
1

Дочка просит дорогой подарок - стоит ли идти на поводу?

Марго просит на День рождения купить ей сигвей. Стоит он не дешево. Просто так достать деньги из кармана и купить эту штуку я не могу - надо будет подкопить или взять в его в рассрочку на пару месяцев. День рождения у дочки через полгода. Мы с мужем хотели ей телефон хороший купить, но Марго говорит, что не хочет телефон - сигвей ей нужен и все тут! В принципе, можно постараться и приобрести. Но! Может, не стоит баловать ребенка такими дорогими подарками? Хотя, с другой стороны, у нас беспроблемный ребенок - она никогда ничего не просила у нас с мужем, не капризничала, не командовала. Я сказала дочке, что это очень дорогой подарок, но ребенок сказал, что согласна продать часть своих вещей и игрушек, чтобы купить сигвей! Как стоит поступить?

Комментировать от
или
  • Ну что подарили?

    • Недавно у нашего сына был День рождения. Накрыли стол, сделали заказ торта https://oazistort.ru/detskie-tortyi/ Пришли одноклассники-мальчишки, побесились, порезвились, в конце гуляния и торт кондитерская Оазис доставила. С шиком мы с мужем вынесли его со свечами. Такой вот праздник получился. Никакие дорогие подарки не дарили. Было всё организовано достаточно скромно.

      • Я тоже думаю, что эффектным праздником можно любого ребенка подкупитьemoji_13.gif

        • Не поощряю дорогие подарки для ребенка. Тем более все эти электронные заманухи и гаджеты сегодня модные, а завтра уже нет. Мы ставим вопрос ребром: хочешь праздник с застольем и приглашенными друзьями или дорогой подарок? Всегда выбирает первый вариант.

          • Ребенку стоит объяснить, что деньги у мамы не резиновые. Она может купить подарок только тот, который по карману. И не идите на поводу

            еще рекомендуем