6
42

Новые волшебники

Сейчас весьма популярны истории о Гарри Поттере и о многих других волшебниках, во многом похожих на него.

Настоящая страна волшебников в литературе в сериалах, а значит и в фантазиях детей.

Как вы считаете, хорошему учат эти волшебные истории? Сами вы читали Гарри Поттера или смотрели и чт одумаете именно о влияние этой истории на психику детей?

Или может знаете какие-то ещё интересные истории о волшебниках, которые читают ваши дети? Что вам нравится из этого больше всего?

Или может истории о волшебниках чем-то настораживают и могут быть опасны?

Комментировать от
или
  • Я как раз читаю гарри поттера, я подросток, читаю пятую книги, а еще я заставляю папу смотреть фильмы о Гарри Поттере со мной, Гарри Поттер действительно захватывает, я никогдане думала, что стану фанаткой ГП, ГП учит дружбе, добру, воле, а Гермиона отличный пример для подражания. А вы знали, что Эмма Уотсон(Гермиона) в первых двух частях была влюблена в Тома Фелтона!!!!( Драко Малфой), кстати Том старше ее на 3 года, но он любил ее как сестру, это рассказывала Эмма недавно в интервью. :) В общем Гарри поттер лучший!!

    • Мне тоже нравится Гарри Поттер. Так, что рада, что позитивно влияет на подростков.

  • Виктория, очень советую прочесть книжецу Ирины Ковальчук "Ваня Жуков против Гарри Потера и К" и  "Поле Васильково". С моими детьми мы читали и смотрели всю серию Гарри...,а после прочтения этих духовных книг у меня перевернулось сознание и сейчас я по другому стала воспитывать своих ребят! - это кропотливый труд... А 1 -я книга о мальчике,который следуя за любимым героем(Гарри) попадает в таинственный мир и оказывается на границе жизни и смерти.Приключения для чтения всей семьёй. В борьбе за свою бессмертную душу он учится отличать добро от зла,спасая себя и других.

    • Спасибо, почитаю  обязательно почитаю, а в чём её плюс? Этой книги?

    • Мир убедили, что «Гарри Поттер» – это не просто интересная книга, это классика. И это, действительно, классика, но мне кажется, что это - классика идолопоклонства. Именно такие явления, как Гарри Поттер, в Библии называются идолопоклонством: изделие рук художника, которому поклоняются люди. Разумеется, это уже не просто позолоченный столбик, это идолище, сделанное по последнему слову техники, изрядно сдобренное красивыми спецэффектами, раскрученное пиаром. Даже странно, что я и не заметила в этой сверкающей обертке книги про Гарри классического идола и имею к нему скорее нейтральное отношение нежели отрицательное. «Гарри Поттер» – это явление именно в духовной сфере, состоящее в лукавой подмене истины ложью. Направлено оно именно на детей и имеет своей целью формирование сознания подрастающего поколения, которое уже полюбило разрушающее здоровье пепси и должно полюбить зло во всех его проявлениях. А плюс той книги Ковальчук (я бы её назвала РУССКОЙ книгой) про Ваню, … в том, что нас  и наших детей деликатно учат не уходить в мир компьютерных иллюзий (показывают, что из  этого может получиться (страшное),учат понимать и отличать  пришедшее к нам  то хорошее и плохое  с запада,  сильно заливающее нашу страну «волной цунами» (кола, немыслимые злые мультсериалы и т.д. и т.п.). А самое главное книги  - это прийти к вере в Бога, а Бог есть любовь, раскрыть её в ребенке, во взрослом. Мы же тоже дети(только большие) и верим в чудо, а вот любить так и не научились(в школе нет такого предмета). А если понять смысл всего этого, то можно стать настоящим волшебником в своей жизни и судьбе, да еще сделать близких тебе людей счастливыми. Простите за сумбур…

    • Да, ничего - просто понять не могу собственно чему Гарри Поттер приклоняться-то призывает? Хорошая книга, про победу добра. Ро сама женщина религиозная.

еще рекомендуем