4
282

Ребёнок одиночка

У некоторых детей много друзей и приятелей: в школе, в кружках, в интернете.

А что деалть, если это вовсе нетак? если есть один друг иливообще друзья - это книги или компьютерные игры? нужно ли что-то делать, если ребёнок одиночка?

Вообще, человек - это существо социальное, хоя можно быть счастливым и общаясь с людьми толкьо через книги или через телевизор.

Нужно ли как-то помогать ребёнку, если он чаще всего проводит время один? Или может быть он одиночка в хорошем качестве? И ему от этого лучше? Он больше стремится к чему-то и больше занимается учёбой и своими увлечениями?

А каким ребёнком вы были в школе: общительным или неочень?

 

Комментировать от
или
  • Думаю, что нужно попытаться сделать все, чтобы ребенок не был одиночкой. Водить на кружки, праздники, в гости, больше гулять. Ведь раз на раз не приходится. Очень много несчастных одиноких людей. 

    • Я думаю, что нужно выяснить почему у него так и что он сам об этом своём состоянии думает, считает.

  • в школе я была одиночкой, т.е. я была не против общаться с другими, но другие не хотели общаться со мной.

    У меня были другие интересы, я писала стихи, рисовала, любила и очень хорошо знала математику и некоторые другие школьные предметы, ездила на олимпиады... Но социализации это не помагало, а только мешало.

    Найти себя и свой круг общения я смогла только в довольно взрослом возрасте, и снять все зажимы, которые росли с детства стоило многих трудов.

    Но я счастлива, что было именно так, как было, потому что я бы стала другим человеком, если бы подстраивалась под остальных

    • Вот в принципе опоследнем я и говорю,о том, что быть собой - это уже счастье и может быть в такой социализации часто отражаются именно какие-то иные интересы. У меня в школе тоже мало было друзей и как выяснилось - очень даже далеки мы были.

еще рекомендуем