4
18

Белая ворона

Насколько стоит влиять на социализацию своего ребёнка в коллективе?

Меня воспитывали в этом плане достаточно странно, мои родители были весьма гордой и отдалённой от других семьёй(до сих пор не понимаю почему они так себя вели?), мне говорили: "Не рассказывай о том, что происходит дома. И в принципе лучше держис подальше от других детей. Ты их лучше."

С таким посылом весьма трудно было осваиваться в коллективе. Я была мизантропичным ребёнком)) если так, конечно можно выразиться.

Бывают случае, когда наоборот родители говорят о том, что нужно быть как все, держаться компании.Как лучше учить своего ребёнка? Что делаете вы?

И чтобы стали делать. если бы ваш ребёнок всё же стал по каким-либо причинам белой вороной?

Комментировать от
или
  • У меня в детстве мама всегда ходила в школу и драла уши если меня кто то обижал, мне это сильно мешало..)))Теперь, когда у меня самой есть дочь, я пытаюсь чтоб она сама справлялась со своим маленьким садиковским коллективом и подружками, не когда не говорю ей как правильно и лучше поступить.Вот! 

    • В принципе да - подход у вашей мамы был не самый лучший, но и полностью от противного тоже нельзя. Где-то посередине , наверно, истина,

    • Ну я конечно же ищу золотую середину, если правда вижу что моему ребенку на самом деле надо помочь и тогда я немножко могу вмешаться!

    • Хорошо, когда родитель к этому осознанно подходит - меня возможно тоже слишком защищали от мира в своё время.

еще рекомендуем