2
45

Подростковый гнев.

Гнев — сильное и неоднозначное чувство. Считается, что злиться — плохо, так как это приводит к дракам, обидам, ссорам. Однако не зря существуют выражения "праведный гнев", "спортивная злость".

Подобные переживания необходимы, чтобы справиться с трудной задачей, отстоять свое мнение?

Комментировать от
или
  • Самый сложный период взросления,его надо только как говорится пережить. проявления гнева обусловлено юношеским максимализмом! Подростки чаще всего хотят все и сразу!

    • Отстаивать своё мнение через злость или гнев - это самая большая ошибка, т.к. во-первых тебя никто не поймёт, а во-вторых ты и сам никого не услышишь, а значит ничего не отстоишь и вероятно сам не поймёшь насколько твоя точка зрения правильная. В итоге наломаешь дров и будешь обижаться на весь мир, но так и останешься дураком. Отстаивать свою точку зрения надо не через гнев и злость, а через ум, а для этого надо самому понять что ты отстаиваешь или просто обы что. Гнев вообще ни к чему хорошему не приводит, т.к. он ослепляет и тогда человек уподобается разъярённому тору, над которым посмехаются зрители и в итоге побеждают и поедают его на обед. А вот злость не так уж и плоха. Злость надо выплёскивать и тогда наступает облегчение, что очень важно, но надо находить пути куда её выплёскивать. Это как водоём. Если не сделать отток воды, то может наступить наводнение и если спускать куда попало, то тоже можно навести непоправимый вред. А если сделать правильный отток, то можно получить большую пользу.

      еще рекомендуем