8
28

Ваш ребенок помогает вам по дому?

Дочке 10 лет. Раньше я все время говорила, что она еще маленькая, и не нужно ее заставлять что-либо делать. А теперь  она не хочет. Если ее попросишь - глаза закатывает и через силу делает - словно одолжение. Ругаемся из-за этого постоянно на нее, но сама и пальцем не пошевелит. В нашем детстве нам никто не напоминал, что нужно помыть посуду и пропылесосить... Может это только у меня так? Нужно было раньше приучать к труду?

Комментировать от
или
  • Моя мне тоже помогала, пока ей было 3-6 лет, но как только началась школа - как отрезало. Я ее никогда не заставляла - она сама хотела, а теперь я не понимаю, откуда эта лень вообще взялась!

    • Сыну всего 4,5 года, он помогает мне во всем: мыть посуду, пылесосить, вытирать пыль и мыть полы, собирает игрушки и даже помогает мне одеться!!!Вот такой у меня чудесны ребенок.

      • ВСё что касается помыть посуду, пыль протереть это да- моя только в путь.Но убирать за собой игрушки и вещи-вот это настоящая проблема. Сама виновата( всё время посвящали занятиям всяким ,буквы,цифры. Сейчас она тоже через силу убирает. Хотя бабушка говорит,что когда она у неё гостит -всё убирает и помогает........Что происходит?facepalm.gif

        • Мой пока помогает, но мы маленькие, он сам просит чтобы я дала ему что-то подмести или помыть))) Это так забавно, но я даю, пусть привыкает)

          • Ну да, тут вы сами виноваты, приучили ее ничего не делать, нужно было прям с раннего детства поручать какие-то мелкие дела))

            • А я против денег. Деньги это мотивация? Вы о чем??? Дочка
              должна помогать маме и все тут. Возможно, надо было чуть раньше это делать. У моей знакомой дочка с 7 лет моет посуду. Сама. Она ее даже не просила. Она захотела сама. И видит, что мама устает, и сама предлагает. А еще пыль вытирает, зеркала моет, и вещи свои вешает, белье вешает, цветы поливает. Вроде мелочь, а приятно.

              • возможно вы не правильно мотивацию ей предлагаете? Попробуйте давать ей карманные деньги за выполненные домашние дела

              еще рекомендуем