2
35

Подростковые страхи

null

Моей дочери 12 лет она мне уже задавала вопрос: «Мама, а я красивая?» И я поняла, что это ее очень волнует и может в дальнейшем стать проблемой. Ведь в подростковом возрасте может появиться еще одна из многих психологических проблем как «мнимые уродства». Дети жаждут быть похожими на своих кумиров, быть такими как они, а своя внешность принимается нестандартной, а значит некрасивой. Такие страхи могут стать все навязчивее изо дня в день.  Ребенок может настолько углубиться в свою проблему, что перестанет выходить из дома, прячась от своих друзей и знакомых, ему перестанет быть интересна учеба, развлечения!

Что же требуется от родителей в такой ситуации. Самое главное – это начать разговаривать с ребенком еще до того, как у него появится такой комплекс. И нельзя допустить его развития и усугубления.

Со своей дочерью постоянно разговариваю и на эту тему тоже. А на ее вопрос я ответила, что для меня она самая красивая и любимая, и что ее просто лучше нет, но добавила, что детки такими являются для каждой мамы! А как бы вы ответили?

 

Комментировать от
или
  • Я помню, что тоже очень переживала. ПРичем настроения менялись полярно: то я казалась себе страшной уродиной, то прямо кинозвездой. А ответила бы я так же, как и вы, и ещепостаралась бы найти кого нибудь знаменитого,очень похожего))

еще рекомендуем