4
30

Я считаю современную систему воспитания детей злом

Девочки. Как же надоели эти лекции брошюрки на тему, что ребенка нельзя обижать! То есть на него нельзя даже голос повысить, что ему с младых ногтей надо давать свободу выбора и ни к чему ни в коем случае не принуждать!!!!!  Может, я с ума схожу, но я прям вижу в этом Всемирный заговор. Я считаю, спецом распространяют эту белиберду, о том, как ценен внутренний мир ребёнка, как его легко ранить на всю жизнь одним словом, что родители должны взвешивать каждое слово и тп. Результатом являются жутко избалованные, разболтанные, эгоистичные дети, которые носятся со своим внутренним миром как с писанной торбой. Им все должны, а сами они ни хрена ничего не хотят и не должны.

.Как в одноклассниках статус один был - раньше все проблемы детской психики решались пучком крапивы по жопе, сейчас на каждую выходку миллион запретов.
Вы как считаете?

Комментировать от
или
  • У каждого свои методы. Тут ничего не скажешь. Европейцы вообще детей не бьют, дают все делать, не ругают. И что? А мы вечно орем на детских площадках, что оставим детей, дадим по жопе. Это тоже неправильно.  Надо объяснять ребенку, разговаривать. Я тоже не сторонник применять силу или орать. Но иногда без этого никак.

    • По рукам даю только когда лезет к опасности, Миша одно время спокойно мог пойти газовую конфорку открыть, раз дала по рукам, поплакал больше не лезет. По губам получил, когда кусал Тимура и плевался. Тоже возымело действие. Наверно это не очень педагогично, но есть как есть. Просто потому что меня дети раздражают или балуются, не бью никогда.

      • Детей бить нельзя ! ! ! За исключением одного случая: когда или с первого раза не понимают) ) ) )

        • Мы даем выбор конечно в некоторых вопросах, но и в случае не послушания получает по дедовскому способу - по заднице. В саду у нас есть такие дети. С ними если честно не очень приятно находится. Был бы воспитателем, внутренний мир бы присек) )

          еще рекомендуем