19
74

Ребенка дразнят в школе, что вы сделаете?

Вот задумалась сейчас чего-то об этом, чтобы я сделала, если бы мой ребенок пожаловался, что в школе его дразнят. Наверное я бы непременно придумала что-то такое, естественно после того, как сама узнала бы что и как, чтоб это прекратить.

Помню сама сталкивалась с таким, мама с папой сильно решать проблему мою не спешили, я не то, чтобы жаловалась, но не отказалась бы от помощи точно.

Мои же родители всегда считали, что нужно самостоятельно разбираться, тем более когда тебе 12 лет...

А вы как считаете, должны родители вмешаться или нет?

Комментировать от
или
  • ​нас всех в детстве обзывали.кого по фамилии.кого по толщине,кого имя переделывали...внука обзывают ярик-сухарик.обижается.объясняю,что бы все в шутку переводил или просто не реагировал.по комплекции он нормальный.или посмейся с тем,кто тебя обзывает

    • я заметила, что гнобят и издеваются над плохо одетыми, толстыми или забитыми домочадцами детьми ...т.е они  по жизни жертвы чьи то..одноразовые драки не в счет - они др. х-ра.

      • Eлена, меня знаешь как доставал одноклассник, а я не была ни толстой, ни забитой и одевалась как все у нас на поселке. Потом оказалось шо то така любов была, но я потом долго самооценку себе понимала.

      • О, это чаще всего именно так)))))))))))))

      • так я как вспомню как я в школу даже ходить не хотела, ну как так издеваться можно над ребенком)))) ребенку же)

    • я планирую отдать своих на борьбу хотя бы на несколько месяцев, именно для того, чтоб по жизни не гнобили, ну а так, конечно, все от характера зависит, смотря как обзываются

      • ​зачем ябедать? совестно можно разрешить ситуацию,для начала нужно завести друзей.

        • кому? Ребенку? А если мальчик обзывает девочку так, что у нее потом комплекс на всю жизнь, друзей куча у девочки, они советуют не обращать внимание, но как тут не обратишь...

        • Ну, когда мальчик девочку обзывает, это проблема в мальчике, его просто нужно на место поставить, причем также перед всем классом. Вариантов множество, всё зависит от конкретной ситуации.

          Мой личный пример: одноклассник моей старшей (на 7 лет) сестры постоянно меня обзывал по всякому, особенно когда он с друзьями был и к несчастью мы еще и соседями были. То ли я его раздражала, толи еще что, но в день по нескольку раз я выслушивала кучу гадостей. Я росла, он вроде бы тоже, но ничего не менялось, и вот как раз лет в 12 мне как озарение пришло, в очередной раз, когда он был с друзьями и начал извергать из себя удивительные фразы в мой адрес, я совершенно спокойно объяснила, что мне не нравится его поведение и оно мне не понятно, так как я не знаю что им движет в его 19 лет обзываться на 12-ти летнюю девочку. Никто не смеялся, его друзья ждали от него ответ, причем реальный ответ, а он ничего не сказал. Больше нападок с его стороны не было, он меня избегал, его друзья всегда замолкали если я проходила мимо, но меня это не смущало.

        • а у нас такое не прокатило, вообще ничего не помогало, пока в 9 классе мальчик сам не повзрослел и не перестал обзываться, он вообще странный был, от него многие страдали, но тем не менее какое-то обаяние в нем было, раз сходило все с рук, учителя поругают вроде - замолкнет, а потом он что-нибудь вычудит и все, эти же учителя сами и ржут...

      • буду помогать с первого класса чтоб такого не было.

        • как вы будете помогать? Ну вот все говорят, буду помогать. А как? Учить обзываться в ответ или щелкать обидчика или прибегать в школу ругаться, выставляя ребенка ябедой сидящей под маминой юбкой. Как?

        • да в первом классе это и не факт, что будет, вот когда у детей переходный возраст начинается...

      • ​Думаю, что в таком возрасте уже не надо активно вмешиваться, еще хуже ребенку будет, а вот правильный родительский совет можно дать, навязываться с помощью тоже не надо. Это очень деликатная проблема, возможно и самим родителям профессиональный совет нужен будет.

        • ну а если ребенок не в советах нуждается, а в защите? Вот обзывают его, весь класс ржет, к примеру, один против всего класса не пойдешь..

        • На ровном месте ничего не возникнет, нужно искать причину, если она устранима, то и неприятности сами собой потом пройдут. Обзывать тоже по разному могут, а куда в таком случае учитель смотрит, в советах все нуждаются и правильные и своевременные советы очень даже помогают. Друзья и подруги в этом возрасте уже, как правило, имеются и отсутствие таковых должно настораживать взрослых, помощь в таких случаях заключается в том, чтобы помочь ребенку самому найти правильное решение проблемы, а не делать это за него.

          Всё не так просто, каждую проблему нужно тщательно рассматривать.

        • а куда учитель должен смотреть, ребенка то обзывают не перед ним, для этого есть перемены. Иногда бывают ситуации, когда без взрослых не решить проблему никак, почему сразу делать за него, я ж написала выше про подруг, чем они могут помочь? Побить мальчика?

        • Вот только бить никого не надо, даже если очень хочется)))

          Всегда есть причина, необходимо ее выяснить и тогда можно будет найти решение. 

        • нет, ну бить понятное дело, не надо)))

      еще рекомендуем