28
18

Виноваты ли звезды шоу-бизнеса в подростковых проблемах детей?

Очень часто слышу обвинения мам в том, что звезды шоу-бизнеса очень плохо влияют на их детей.
Буквально недавно я смотрела ток-шоу, темой которого было похудение.
Так вот в гостях была Настя Стоцкая, на которую набросилась мамашка и обвиняла ее в том, что вот из-за таких вечно худеющих звезд, ее 16-ти летняя дочь чуть не умерла от анорексии.
Вроде как дочь смотрела на обложки журналов, видела там похудевших и красивых звезд и хотела выглядеть также.
Я конечно была возмущена, безусловно многие подростки стремятся выглядеть как девушки с обложек, но при этом не все же страдают анорексией?
И почему мать так поздно заметила что ее дочь ничего не есть и потеряла очень много веса?
Как вы считаете кто виноват, общество или мама?

Комментировать от
или
  • ​На мой взгляд виновных тут нет, просто худеющая девочка  не обладала полной информацией о глам картинках, о том как правильно худеть, о соотношении роста и веса, о последствиях...  )))) ведь по большей части то что видят в журналах это 80% фотошопа!  так же не надо забывать о том, что "звездульки" и "Звёзды"  могут себе позволить процедуры после которых (пусть и на время), но можно реально быстро вес сбросить!

    • Я думаю есть несколько методов избежать такой проблемы с девочками - это приучить их с детства к женским физическим нагрузкам (танцы, гимнастика, легкая атлетика и пр.) и прививать идеологию правильного питания. Т.е. полноценного сбалансированного меню. Если у ребенка есть понимание этого, то о какой анорексии может идти речь. Ну и естественно, ребенок должен думать своей головой, уметь отстаивать собственное мнение и не зависеть от окружающих. Если он этого не может, виноватых можно искать долго и упорно. Всегда вокруг будут дуры с тремя сиськами, но решение-то быть такими или нет принимаем мы.

      • хорошо сказала! Полностью с тобой согласна!

      • золотые слова, вокруг такое творится и если со всех брать пример, то это может плохо кончится( девочки в первую очередь должны брать пример с мамы, а если мама следит за собой, то и дочка будет стремиться именно к такому идеалу))

    • Я помню в моем детстве осуждали кукол Барби за непропорциональность фигуры. Современные куклы так вообще на анорексиков похожи - тощее тельце и болезненно-раздутая головка. 

      У меня все подруги худели поголовно. Ну и я заодно, хотя всю жизнь была дрищем (извините, но из песни слов не выкинешь). Но надолго меня не хватало по нескольким причинам - бешеный ритм (кушать хотелось всегда))), мама вкусно готовила, да и сама я люблю покушать.

      • твоя любовь к еде победила и слава богу)) а я особо и не худела никогда, так как спортом занималась и нужно было хорошо кушать чтобы силы были))

    • ​я считаю что, в первую очередь виновата мама. но и общество у нас помешано на худобе, у девочек в этом возрасте организм только формируется и к анорексии можно придти очень быстро.

    еще рекомендуем