21
58

Школьники и интернет

Как вы считаете, со скольких лет можно ребенку находиться в соц. сетях, да и в интернете? Тема заезжена, но и приоритеты не стоят на месте, если сексом многие с 13 лет начинают заниматься. Племянник сидит лет с восьми, но сестра жестко штудирует его страницу. Всех друзей и то, что он читает, кто ему пишет. Говорит пару раз добавлялись подозрительные личности. А вообще, я часто встречаю в группах комментарии именно от детей, при чем во взрослых темах. 

О том вреде, который оказывает на школьников телевизор, мы говорим уже все меньше. Интернету удалось вытеснить телевидение и поглотить свободное время детей практически без остатка, в том числе и сидение в соц. сетях. 

А о минусах я вообще молчу:

  • Дети отдаляются от своих родителей
  • Дети недостаточно двигаются
  • Поведение детей меняется не в лучшую сторону

А теперь представьте себя родителем школьника и скажите, что вы об этом думаете и как вы бы боролись с этой привычкой - сидеть в интернете? 

Комментировать от
или
  • ​мы не больше часа в день разрешаем

    • ​моему дочу 5,5 лет, ей в школу только через 2 года.
      я понимаю, что там начнется информатика, азы компьютерной грамотности, опять же ноутбуки на уроках и всякие гаджеты типа смартфонов или планшетов на переменах у одноклассников.... и кто бы знал, как я всего этого боюсь!!!!
      сестра советует пораньше посадить дочь за компьютер, рассказать что да как да где, куда можно ходить, куда нельзя и почему. тогда ей в школе будет легче контролировать себя, ну или будет сложнее врать маме - потому что она уже будет знать, что сделала что-то запрещенное ранее.
      а мне такой способ не по вкусу. может, я и отсталая, но я хочу чтоб мой ребенок как можно позже познакомился с интернетом и соц. сетями. ведь сперва на уроках деткам будут давать правильные знания, а первоклашки на переменах вряд ли полезут в эти самые сети - думаю, там скорее музыка и игрушки будут. на серьезные ресурсы ребенок попадет в средних классах только.
      ну это я себя так утешаю =)) а жизнь - она ж всё по-своему по местам расставит. ээээээх! умом понимаю, что нельзя оградить своего ребенка от всего плохого. но сердцем, руками и даже зубами очень хочется!

      • ​Я сама контралирую игры,мультики в интернете,но щас нет ноутбука и она даже и не просит.надеюсь когда больше будет останется такой же ровнодушной.

      • ​У меня племянница с 10 лет в одноклассниках зарегистрирована, сидит там раз в 2 недели 30 минут или час, а то и реже. Все происходит под контролем сестры, переписывается со школьными друзьями, иногда в игры играет. Особо свободного времени нет у ребенка, она еще на английский ходит, и художественную школу при Третьяковской галерее посещает.

        • ​мне кажется бороться можно как и со всем личным примером. Если родители пропадают в интернете и в семье нет других общих дел и развлечений, то что уж тут требовать от ребенка?

        • ​с 8 точно еще рано по-моему. Вот интересно пишет в своем блоге одна женщина http://loveandkids.ru/vospitanie-detej-i-kompyuter/

          • ​Ну, я очень хорошо представляю себя родителем школьника, мой сын в пятом классе. В соц. сети он где-то год, так как тренер отписывается об изменениях  в занятиях на своей странице, пришлось зарегистрироваться, а там пол-класса уже сидит, в комментариях он не участвует, только читает их и переписывается с бывшими одноклассниками, а всё остальное, это майнкрафт (но не больше часа в день - это мой ультиматум)

          • ​О,  проблема 21 века! Я своему разрешаю не более 2 часов, а сейчас школа началась ....Вообще не разрешаю, изредка. Контролирую , иначе никак, в соц. сетях редко он бывает...По этому вопросу был жёсткий разговор...Я считаю, что нужно ограждать детей от соц. сетей и много беседовать по поводу культуры общения т.д. Вообщем, ребёнка нужно воспитывать!

            еще рекомендуем