41
74

Как пережить первую любовь?

Я вообще, если честно, немного или много в шоке от нынешней молодежи, моей племяннице 13 лкт, перешла в 7 класс, из ее класса не встречается только она из девочек, и то потому что в 6 классе рассталась... Дружила она там с мальчиком каким-то, он ее приревновал, они поругались, расстались, страсти-мордасти. Никаких серьезных интимных отношений, конечно, не было, да и не допустили бы до этого родители. но вот встречаться как бы все разрешают, ходить, гулять вместе, не знаю, что еще там делать в 12-13 лет можно. Так вот, я всегда была против этого, и так и говорила сестре, что учится надо, а не страдать от неразделенной любви. Она меня не поддерживала. Не знаю, может потому что дети у меня маленькие еще, а как дойдут до этого возраста я посмотрю на это все иначе...

Каково ваше мнение о любви в 12 лет? Как бы вы поступили в отношении ребенка?

Комментировать от
или
  • ​У меня одноклассница была как раз в 7 классе соблазнила папу другой одноклассницы. Санта-барбара была такая, и мама этой второй девочки приходила разбираться, и вылавливала ее, караулила на дискотеках. И сами девочки дрались по-черному. Я вот сейчас одного не понимаю, как у взрослого дяди на ровесницу дочки может порыв какой-то быть... А тогда казалось, что все это так серьезно - взрослые ведь уже.

    Основная масса детей (на самом деле детей), до девятого класса у нас дразнилась, если мальчик с девочкой заигрывал и наоборот.

    Сейчас дети сами быстрее родителям расскажут про все и покажут и научат))) Такое уж у нас время - полного отсутствия информационной блокады.

    •  

      сколько разных больных вокруг, маньяков, педофилов, так что не удивляюсь папе, родителям девочки удивляюсь, я б прибила б

    •  девочка же не просто так такая была. Ее мама гордилась даже, что на нее мальчики и мужчины внимание обращают. Сама ей макияж делала в школу и красить волосы начала в 5 классе. Так что, придерживаюсь мнения, что у нормальных родителей - нормальные дети. А вот если такие отклонения, то и результат соответствующий.

    •  

      ну тогда понятно, раз мама все это поощряла, то и результат таков

  • любви все возрасты покорны)) но в 12 лет  еще рановато влюбляться)) хотя современные дети в 12 лет уже детей имеют))​

  • ​Кстати, мне в моем возрасте тоже казалось, что не встречаюсь только я, и хотя мне не нужно было ни кого, мне казалось что я отстаю от сверстников. Половина девчонок сочиняют о том что они с кем то дружат в этом возрасте. 

    •   я окончила школу и поступила в училище, а там девочки уже продвинутые, не только целовались, но и спали со своими мальчиками. а я себя такой наивной чувствовала =)) аж вспоминать смешно!
      вот к примеру, девочки шутили: любовь - это сказка "Девять месяцев" и коляска!, а я потом вечером у старшей сестры переспрашивала - почему девять-то??! ведь в сказке 12 месяцев...

    • а сестра-то тебе объяснила почему 9?)))

    • сестра мне вообще все на свете могла объяснить - не краснея и не бледнея, как мама =)))))
      а несколько лет назад сама просила меня с племяшками (ее дочками) поговорить на тему месячных, мальчиков и "откуда берутся дети". оказалось, что младшая сестра - это одно, а родные дочери - совсем другое! им она стесняется все рассказать и показать =Р
      мне вот интересно даже: я сама все своей дочке объясню? или тоже кого-нибудь попрошу помочь? теперь уже сестриных дочек, наверное ))

    •  

      ой не знаю, у меня мальчики, сказала папке, что сам им рассказывать будешь))

  • ​Конечно возраст такой все эмоционально, тем более есть влюбчивые люди! Я конечно в этом возрасте тоже испытывала к мальчику большие симпатии, но настолько была занята школой и секциями что не встречалась ни с кем! 

  • Я в 12-13 дружила с мальчиком и то потому, что все в классе рассказывали как уже целуются во всю. А я дружила год просто так, все знали что мы дружим, но ни за руку не ходили, ни объятий не разу не было. Годам к 14 только посерьезнее стали общаться(целоваться)))))А в 8 классе одна девочка родила, а другая оборт уже сделала(это конечно уже исключение)​.  Я думаю отпускать нужно в пределах разумного, чтобы ребенок доверял и рассказывал обо всем маме, когда ребенку запрещать, ребенок обманом будет запретное нарушать. Ни чего хорошего не выйдет, Мне в 12-13 лет учебе точно не мешало, мы со своим мальчиком сидели за одной партой и я успевала два варианта на контрольной сделать и свой и его и еще расшифровать ему пока он переписывалmosking.gif. У меня сейчас сестра двоюродная 14 лет, два года назад где то ей мальчики уже нравились, вот мы с ней секретничали. ЕЕ мама не отпускает до поздна, но она отпрашивается допустим на каток и там с ним встречается или вместо катка.

    • и долго вы с этим мальчиком встречались, с которым за 1 партой сидели?

    • сейчас время по другому конечно идет как то, где то год просто до школы и обратно и во дворе (кондалы, выбивалы, казаки разбойники и тд) Потом где то два года была любовь с перерывами то дружим то он демонстративно с другими девчонками при мне заигрывает, даже мог телефон у меня подруги спросить. В общем я долго терпела - любила его очень. Потом забила))). Теперь он меня ненавидит. Такая история получилась. Он с 9 класса начал встречаться с девчонкой с параллельного класса, мы так и общались он приходил в гости с моим лучшим другом (он нам был общий лучший друг). Потом я уехала учится в Россию, он женился на той девочке, но он уже в том возрасте стал злоупотреблять, в итоге у них родился ребенок и умер в два месяца (с легкими какая то проблема была, их из больницы только выписали и у ребенка дома осложнение) Кратко в общем причина такая  его жена на работе схлеснулась с моим родным дядей (разница 10 лет) и в общем ушла от него к моему дяде. Сейчас живут сестру мою двоюродную воспитывают. А виновата я почему то осталась. Хоть и живу в России уже 13 лет.

    • вот это номер, не пойму только причем тут ты, если он сам тогда начал с другой встречаться?э

    • из за того что его жена к моему дяде ушла)))

    •  

      ахах, ну так а ты причем)) за дядю не в ответе

    •  

      или ты подговорила дядю и таким образом отомстила

    •  

      angel.gif

      да я ее в глаза до этого не виделаconnie_1.gif как я с России то подговорю, они в Казахстане все живутpardon.gif

    • может силою мысли или интернетаgirl_witch.gif

    • это на него кара вселенной снизошлаdiablo.gif Как поется в песне "все в жизни возвращается на круги своя" 

    •  

      ну конечно поворот у вас такой жизненный, такого и не придумаешь

  • у меня 2 племяшки, я сужу о молодежи на их примере, хотя это и не правильно, наверное =))
    старшей 20 лет стукнет через месяц. первые мальчики у нее начались лет в 14 лет по интернету - общались в играх, в соцсетях, по скайпу... и как-то дальше все и не заходило, быстро и легко сбегались-разбегались. в 17 лет ее мама (моя старшая сестра) отпустила племяшку в Нижний Новгород (который в 2х сутках пути на поезде от нас) одну на встречу с молодым человеком - любовью всей жизни и бла-бла-бла. уж не знаю, почему отпустила - мы всей семьей отговаривали и переубеждали - но помогло! племяшка вернулась разочарованная, ушла в учебу, поступила в институт, нашла работу по совместительству. и вот только недавно привела знакомиться  молодого человека, с которым они встречаются уже полгода и все вроде как серьезно.
    младшая.... мдяяяя..... ей 16 лет. это особый человечек в нашей семье, капризный, самовлюбленный, самонадеянный, упрямый и жутко ведомый! в 13 лет она стала готом (все черное, мрачное и ночные гулянки). в 14 ей захотелось стать рокершей (громкая музыка, серьга в одном ухе и развязное поведение), в 15 она кардинально сменила имидж - на розовую и пушистую вегетарианку... с мальчиками то же самое, то бишь примерно так: если мальчик не соответствует ее стилю, статусу или имиджу в данный момент, прощай, мальчик!
    но вот ни о каких чувствах или, не дай Бог!, интимных отношениях наши девчонки в 12-13 не задумывались, это точно!

    • младшая прикольная у вас, я люблю таких, очень легко относящихся к жизни, она вырастит и из нее получится самая лучшая жена и мама

    • да я сама смотрю на мелкую и завидую ей ужасно - у нее впереди еще куча всего неизведанного, что она, зная ее характер, изведает обязательно =)))))
      но вот мама и сестра (ее бабушка и мама соответственно) воюют с племяшкой каждый день и в день ни по разу! Славка - эгоистка, каких еще поискать.
      в прошлом году она захотела стать звездой. вот правда, так и сказала - звездой! поступила для этого в Колледж искусств на барабанщицу, уже представляя себя на рок-сценах лучших концертных площадок. а оказалось все прозаично: в колледже нужно изучать теорию и историю музыки, сольфеджио и т.п., а также обычные школьные предметы за 10-11 классы.
      вернулась в школу, восстанавливали ее с Нового года в 10-ом классе, она легко сдала экстерном все зачеты за первое полугодие. но училась дальше на одни тройки, видимо, из вредности, показывая характер =))

    • вот это да, но родителям я не завидую, могу представить, как они за нее переживают

  • ​У меня в этом возрасте была школьная любовь, неразделенная. Но насколько я помню девочки наши не встречались еще в этом возрасте не с кем. Наверное где -то классе в 8 начали. Мне кстати это учиться не мешало, хотя мыслей много занимало

    •  

      а я вот и не помню, вроде как и нравился мне кто-то, но серьезно я увлеклась МЧ в 14 лет, притом нравился он мне долго, лет до 17)))) Но он встречался с девушкой, и так ото.

    •  к нам в 5 классе перешел мальчик и ото он мне нравился пока я в лицей не ушла. Но это не куда не переросло. Мне кажется тут ничего не сделаешь и никак не запретишь. только хуже от запретов будет

  • ​Я сама влюбчивая была, даже в садике влюблялась mosking.gif Но то такая любовь была, сами понимаете - Саша заболел, сегодня люблю Пашу girl_wink.gif...Ира моя в 12 лет о мальчиках даже не думала. Ну а если и думала, то на учёбе и поведении это никак не сказывалось. А вот кстати, моя подружка уже в 14 лет начала заниматься сексом, да ещё с кем! С учителем трудов. Это было в лагере летнем.

    •  

      ого, нормальный такой учитель! а сколько ему лет было?

    • ему было 23 года, у него была невеста. Это когда бахнула Чернобыльская станция, нас всех вывезли в лагерь, в Феодосию. Вот там этот Андрей работал радистом, как мы говорили. Он отвечал за музыку в лагере. Вот этот гад и развратил мою подругу. два месяца он регулярно занимался с ней сексом diablo.gif

    •  

      ну подруга тоже видать была не против, вот так и отдавай детей в лагерь

    • ну она, конечно, боялась сначала, но влюбилась в него....Ужасно всё это. Жаль, что его тогда родители Любы не засудили. таких надо кастрировать.

    •  

      так она еще и не по своей воле? а родители узнали?

    • не, она по своей воле. Разве сложно красавцу мужчине обворожить писюшку такую. Вожатые узнали и воспитатели (это были наши учителя, некоторые из них тоже крутили романы на глазах у детей), но за руку никто не схватил,  с поличным задержан не был, хотя это было не сложно совсем при желании. Подробности я уже не помню, но тому мудаку повезло просто.

    • я б засудила наверное, а с другой стороны шум поднимать, дочке еще жить в городе

    • ну да, вся школа знала бы....

еще рекомендуем