4
644

Какой должна быть комфортная комната для подростка

null

Интерьер создает эмоциональный фон жизни человека. От того какого цвета наша кухня зависит наш аппетит, а от того какого цвета наша спальня – наш сон. Естественно, что от того, как оформлена детская, во многом зависит настроение наших чад. А поскольку занятия ребенка в своей комнате гораздо более разнообразны, нежели занятия взрослого, который зачастую дома   лишь отдыхает после работы, то и комната должна полностью соответствовать его потребностям в данном возрастном периоде.

Комната для подростка – уже не детская

Когда человек вырастает из своей одежды, ему покупают новую. То же правило распространяется и на комнату. Чтобы развиваться в гармоничном окружении,  подростку нужна комната, соответствующая его возрасту, как в моральном, так и в психологическом плане.   

Кровать, стол, стул, шкаф. Эти предметы интерьера, из которых в прямом смысле слова можно вырасти. Если они не будут соответствовать физиологическим особенностям человека, они будут мешать ему расти здоровым. Короткая кровать мешает восстановить силы, создает нагрузку на позвоночник, а значит, оказывает воздействие на работу мозга, также как стол и стул.

В психологическом плане комната подростка должна быть отражением его внутреннего мира. Если этого не происходит  - возникает диссонанс, который ведет к проблемам психологического характера.

Главный дизайнер комнаты для подростка

Безусловно, вы по-прежнему стремитесь сами принимать все важные решения в жизни своего ребенка. Но не стоит забывать, что в его внутреннем мире возрастает потребность в самостоятельности. И оформление собственной комнаты может стать первым важным шагом на пути развития ответственности.

Обязательно действуйте сообща. Ведь если  комната подростка не будет вызывать в нем симпатии, он будет стараться как можно больше времени проводить вне дома, а это ведет к потере контакта с родителями.

null

Важные зоны комнаты для подростка

В подростковом возрасте у человека появляются друзья, которых хочется пригласить в гости и которые, безусловно, будут оценивать его комнату. Поэтому немаловажно, в создании интерьера подростковой детской предусмотреть место для гостей. Для этого, возможно, придется отказаться от кровати в пользу дивана. Такой вариант более комфортен и гигиеничен.

Также немаловажны прочие атрибуты комфортного общения. Например, стол для угощений, акустическая система. Если в комнате нет телевизора, то монитор компьютера  должен иметь такой угол поворота, чтобы гостям удобно было совместно смотреть фильмы.

Не стоит забывать и о том, что подросток – это ученик и его учебное место должно быть организовано с учетом  требований окулистов и ортопедов. Стол и книжные полки должны быть достаточно просторны, чтобы вместить все предметы возросшей школьной нагрузки.

Просторный шкаф для аккуратного хранения вещей и, так называемый, будуар приучат молодого человека следить за собой, а удобное и правильно расположенное спальное место поможет восстановить силы и приготовиться к новым свершениям.

Комментировать от
или
  • У нас с братом в детстве была одна комната, потом родители переехали  в зал, а мне отдали свою спальню. Я была такая счастливая. Раньше еще не особо задумывались об дизайне комнаты, поэтому я обустраивала ее на свой вкус.

    • Для этого, возможно, придется отказаться от кровати в пользу дивана. Такой вариант более комфортен и гигиеничен.одно, и тахта у другой.

      Диван у одного и тахта у другой. Про кровати и речи не было.

      • У меня не было своей комнаты и я, действительно, старалась поменьше бывать дома..

        • картинка очень понравилась) интересный вариантик кстатиgirl_sigh.gif

          еще рекомендуем