0
1046

Как понять дочь-подростка

null

Одна из сложных задач, которую очень часто испытывают на себе родители, состоит в том, чтобы научится понимать свою дочь-подростка. Часто очень непросто понять, желания, чувства и поведение юной девочки. Правда, существует некая общая модель поведения, соответствующая всем девочкам-подросткам. Эта модель может стать хорошим средством, которое сможет помочь родителям, если их интересует поведение и мысли ребенка.

Из маленьких девочек вырастают подростки, которые часто просто не понимают особенностей своего возраста. Зачастую они побыстрее хотят окунуться с головой во взрослую жизнь, испытать удовольствие и неограниченную свободу, ведь думают, что это доступно всем взрослым. Не нужно волноваться, такие мысли говорят о начале гормонального развития девочек. Девочки начинают следить за своим телом, поддерживать его развитие и формы. Желая быть красивыми, они пробуют различные способы, например, физические упражнения, диеты и использование косметических средств, не всегда обычное.

Изменение предпочтений характерно для всех девочек-подростков!

Подростки начинают игнорировать родителей, больше общаясь с друзьями. Они смущены и очень озабочены тем, что их будет ожидать в будущем. Девочки могут становиться застенчивыми, озабоченными, страдать временной отчужденностью, ведь испытывают чувства, что в будущем их не ждет никакое социальное обеспечение.

Избавляясь от чувства озабоченности и тревоги, девушки часто увлекаются алкоголизмом, курением, таблетками для похудения, злоупотребляют лекарственными травами. Иногда можно наблюдать тенденцию к самоубийству и членовредительству. Раздражение, повышенная нервозность, навязчивое пищевое расстройство, а также булимия и анорексия – все это нередкое явление. Подростки могут искажать свое отношение к сексу из-за неправдоподобной информации, получаемой из интернета, порнографических журналов. Еще большинство девочек проводят много часов в сети, болтают часами в чатах, пользуются электронной почтой.

null

Как помочь девочке-подростку?

Не нужно постоянно выговаривать дочку за ее ошибки в поведении. Лучший вариант – оказание поддержки, мягкий совет о том, как себя вести, чтобы не осложнить жизнь. Постарайтесь не кричать, а рассуждать, ведь девочка ни в коем случае не считает вас врагом. Следует стать для подростка не просто родителем, а лучшим другом, тогда результат будет потрясающим!

Комментировать от
или
еще рекомендуем