1
362

Половое воспитание подростка в семье

null

Многие родители стараются избегать вопросов о половом воспитании подростка. Они считают, что эта тема неприличная и касаться ее строго запрещено. Не поэтому ли так распространены аборты среди несовершеннолетних?

Когда следует начинать половое воспитание подростка?

Многие родители начинают половое воспитание подростка в период его полового созревания. К сожалению, к этому моменту ребенок уже достаточно хорошо осведомлен в вопросе. Помогли ему узнать про ЭТО его ровесники, почерпнувшие знания из всевозможных недостоверных источников.

Именно семья играет главную роль в процессе воспитания мужчины из мальчика, а женщины из девочки. С детства мальчик подражает отцу и берет с него пример. Для девочки эталоном поведения является мать. Отношения между обоими родителями – наглядный пример отношений полов.

Чем дольше родители избегают вопроса об интимной стороне жизни, тем больше вероятность того, что подростка настигнет эмоциональное потрясение и отвращение к взаимоотношениям между женщиной и мужчиной, о которых его проинформирует улица.

null

Семья – источник полового воспитания подростка

Половое воспитание подростка однозначно должна осуществлять семья. Только семья способна дать ребенку правильное представление об отношениях между мужчиной и женщиной и подготовить его к семейной жизни.

Родители обязаны знать этапы психосексуального развития ребенка и принципы полового воспитания, чтобы помочь подростку правильно и гармонично развиваться.

Правильное половое воспитание – это не оголение отношений между людьми, а освобождение подростка от чувства стыда и формирование уважения к взаимоотношениям мужчин и женщин.

Современные подростки очень рано вступают в половые отношения. Основной причиной тому является любопытство и желание не отставать от сверстников. Чем больше подросток привязан к семье и родителям, чем сильнее нравственное развитие, тем лучше он управляет своими желаниями и поступками.

Подросток должен знать, что половая близость принесет радость только в том случае, если она подкреплена любовью. Без нее она теряет всякий смысл. На фоне проблем полового воспитания подростка настоящим преступлением является нежелание родителей касаться этой темы в общении с детьми. Половое воспитание должно проводиться, несмотря на сопротивление родителей и педагогов. Ведь расплата за неведение слишком велика. 

Комментировать от
или
  • То есть то что ребенок видит как папа маму обнимает и как они чмокают в щечку и губы друг друга, это уже и есть начало воспитания?

    еще рекомендуем