2
753

Поведение 16-летнего подростка

Девочки, подскажите, пожалуйста. Вы тут все рассудительные и умненькие. Даша ребенок не мой, она моя сестра, но сути это не меняет. Лет до 13 он была хорошим ребенком. Не образец для подражания конечно, но все таки. 

Сейчас же ума не приложим, что с ней делать: делать что-то по дому не хочет – ей оно не надо, паясничает постоянно, с родителями ругается не только по серьёзным причинам, но и так, просто: Даша, подойди сюда – отвали, Даша помой посуду – она горит, та посуда?

Когда Даша с занятий возвращается, то существует только интернет, телефон, гульки на уме и т.д. Но самое интересное то, что её никогда не ругают родители.  И что с ней делать? Думала о бойкоте полном: деньги не давать, с ней не говорить и т.д. Но боюсь, что на пользу это не пойдет и только усугубит ситуацию. Может, вы, знаете, как помочь? Может вы или ваши знакомые сталкивались с такой ситуацией? 

Комментировать от
или
  • Это возраст переходной, в таком возрасте бойкоты не помогут, а только усугубят ситуацию...С ней надо дружить...И не в коем случай не говорить: ты должна, так надо, и т.п. это чисто мое мнение, попробуйте, я думаю все получится!

    • У моей кумы тоже сестра похожа на вашу , и на все ее выбрыки всегда закрывают глаза. не знаю,она до сих пор мучается , наверное пока замуж ее не отдаст )

      еще рекомендуем