0
9

Грязный окружающий мир начинается с плевка папы на глазах у ребенка

Я знаю, почему раньше я мог выбросить пустую бутылку из-под воды в окно машины, плюнуть в газон по пути на работу, выбросить окурок или промасленную бумагу от шаурмы просто под ноги. Потому что мой папа делал так же.

Но, когда мы начали жить вместе, я столкнулся с тем, что мой, небрежно и автоматически выкинутый окурок, поднимала жена (без раздражения и без нотаций) и несла в руке до ближайшей урны. Тоже происходило с бумажкой, бутылкой, пустой пачкой из-под сигарет.  

Особенно было стыдно, что меня не стыдили. Как с маленьким. Мне потребовался год. Если можно переучить взрослого человека, то ребенка, даже если вы не обращали на это внимание раньше, тоже можно вылечить от пренебрежительного отношения к окружающей среде.

Наш город- тоже наш дом. И мыть полы в квартире через день, делать генеральную уборку, гавкать из-за за неубранных конфетных фантиков, но игнорить потребительски- хамское отношение к паркам, дорогам и обочинам- это как с любовью расписывать ночной горшок под хохлому, не выкидывая содержимого.

А, вот, Вам стимул, для того, чтобы не давать слабину (например, если ребенок что-то выкинул, а вы уже отошли на пару метров или не видите урны поблизости и ленитесь положить мусор в пакетик и донести).

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем