1
8

Он был старше её, она была хороша...

null

Честно говоря, изначально мне хотелось написать на другую тему, но что поделаешь, если нежданно-негаданно пришло вдохновение. Причем не просто пришло, а ворвалось самым наглым образом в мою размеренную жизнь мамы девочки-почти подростка. И это такое наглое вдохновение – брат одного моего хорошего товарища, с которым я знакома уже лет 5-6, не меньше.

А фишка вот в чем: этот самый молодой человек написал мне в контакте о том, что он-де соскучился по  моей драгоценной дочечке. Ну, собственно,  ничего такого в этом нет – они раньше очень мило общались, и мальчик за Даринкой внимательно следил, уделял ей всё внимание при встречах и вообще – детская романтика была налицо.  Во всей ситуации для меня существует всего одно «но» - у них очень большая разница в возрасте – ну, на текущий момент – целых 8 лет. Я понимаю, что спустя всего лишь десятилетие это уже не будет так слишком бросаться в глаза, спустя 15 – вообще станет неважным. И я также осознаю, что, скорее всего, их вероятные отношения на такой период времени не растянутся.  Просто мне вдруг стало интересно: ну, звонки одноклассников почти по часу, совместные прогулки и возвращения домой – это хорошо и нормально, а вот насколько старше может быть друг в этом возрасте? А с учетом того, что я этого человека и его семью знаю и доверяю им? И как научить дочку (ей 9,5лет) распознать тот момент, когда стоит смываться и просить совета или помощи, даже не смотря на доверие к человеку? (О половом созревании и возможных последствиях она, в принципе, знает, книги читали).

В первую очередь, родители девочек -  приглашаю вас к обсуждению: ведь рано или поздно этот вопрос коснется всех, а вот как маму мальчика, он почему-то меня  волнует меньше. Может быть потому, что страшных последствий вроде ранней беременности и сопутствующих проблем, меньше или совсем нет… Так что скажете?

Комментировать от
или
  • Оль, у страха глаза велики. Рано волнуешься. Судя вот по своему опыту, могу сказать что нет, не заинтересуется 17-летний подросток в том самом смысле 10-летним ребенком. Это может быть просто дружба, но не более. Ведь и у тебя же есть просто хорошие друзья мужского пола...

    Думаю, через такую дружбу мальчик просто самоутверждается что ли... Ну там может ощутить свою нужность, авторитетность своего мнения, ну и т.д.

    А вот если бы дочке было уже лет 13 - тогда да. А пока волноваться не о чем.

    еще рекомендуем