9
26

Первая любовь, смешно и рано, но факт

null

У сестры пацану скоро одиннадцать. Так этот чудак умудрился влюбиться через интернет. Нет, внешне (когда они не переписываются в интернете) все выглядит не так, как у взрослых, спокойно гуляет на улице, за компом играет, после школы задерживается на футбольном поле. Особого ажиотажа не видно.

Это он, на днях, оставил открытым окно диалогов во Вконтакте и мамочка (кто знает мою сестру, то удивится, что это произошло только сейчас) засунула нос в последнюю переписку. А там, любоффф!

А еще, рассуждения о том, что «первый секс или в сентябре, или уже в институте», что «у всех моих друзей он уже был» (когда!? В четвертом-то классе??) и «зацелую до смерти», и «давай сбежим вместе» и т.д.

Одно хорошо, живут друг от друга далеко. В разных областях. Есть надежда, что пока не сбегут. Хотя, Андрюха очень самостоятельный и упертый парень.

Она мне зачитывала по телефону. Были даже моменты, за которые я его зауважал. Например, он так мило сказал ей, что она страшненькая, что она с этим согласилась, и они решили тему сменить до «пока нельзя будет сделать пластическую операцию, если потребуется», ведь «любят не за внешность» и… «красота проходит...»

Все было немного смешно, но в рамках первой детской влюбленности, пристойно.

Кстати, а вы смогли бы перевести вопрос девочки: «Ты любиш тиграф?»

Я горд тем, что Андрюха тоже не смог. Но, после этой фразы, я понял, что им еще рано.

По лагерю помню, как влюблялись девочки, чуть ли не первоклашки, в вожатых. А когда влюбляются мальчики?

П.С. Я - не показатель, у меня все было сложно и значительно позже.

Тем более, что сейчас по телевизору показывают как все клево, когда секс чуть ли не с пеленок, когда партнеров можно менять как перчатки, когда страдать, так на полную катушку: пить, курить, прыгать с крыши и т.д.

И что с этим делать, как подготовить племянника к подводным камням, если это, конечно, реально?

Мужа у сестры нет, а ее временные ухажеры для Андрюхи не авторитет.

Комментировать от
или
  • Сейчас мне будет стыдно, но я всегда хотела узнать что там происходит у взрослых, даже будучи не совсем подростком, но это не значило что я сразу побежала это пробовать, хотя мама мне все откровенно рассказала. 

    • От меня тоже не скрывали что и как там бывает, и зачем. Но как-то мне это так преподнесли, что интерес, конечно был, но в психике, видно нарушения пошли, от которых избавляюсь по сей день.

  • О. надеюсь, что так оно и будет. У обоих.

    • Я через инет не влюблялась, но хорошо помню что в этом же возрасте влюбилась в одноклассника и долго спала с его фотографией, а в итоге мы хорошие и верные друзья)))

      • ээээ.... могу посоветовать только детскую сексуальную энциклопедию для начала  - как минимум, расскажет о  ЗППП, о том, как все происходит (не в деталях, но и не в извращенной форме), даст представления о контрацепции (тоже условные, но на этой базе уже можно разговаривать).

        Мы Даше такую купили в 6 где-то, она недорого стоит. До сих пор малая периодически перечитывает, возобнавляет знания в голове.

        Перевод оригинального французского издания Questions d`amour 5/8 ans, автор — Виржини Дюмон

        P.S. вопрос я не перевела

        • Если переводить, то "Вопросы о любви для 5-8 летних"

          Спасибо. Но как его уговорить почитать вместе. Эх.

        • Так вы же мужчина, Павел! К тому же это ваш племянник. Поэтому, если вы начнете ненавязчиво говорить с ним на эту тему, то он пойдет на контакт! Попробуйте начать разговор со своего примера - дети любят слушать истории взрослых!

        • Вот, точно! Обычно как-то проще и охотнее воспринимается подростком не разговор с матерью, а разговор с другим авторитетным человеком, особенно с приведением личных примеров.

        • Ой, не надо с моего примера... в его возрасте (+- полгода) я уже... как-то так...

      еще рекомендуем