29
51

Ну все, допрыгались...Сын заявил, что учеба ему на фиг не нужна

Конечно, сразу смотрю, а что я сделала не так. Но если бы знать, как воспитывать детей, тем более с которыми разница в 14 лет, я бы написала об этом книгу и была бы самой знаменитой и богатой. 

Учится он у меня не плохо, но и не хорошо. Есть одна особенность: нужно раз в неколько месяцев, когда расслабится совсем,  проверить дневник, поговорить о важности учебы в жизни и т.п. Поругаться, похвалить. Чем и занималась. С этого года перешли в новую школу, где обучение легче, и учителя еще старой закалки. Ну вижу, расслабился мой старшенький. С месяц назад, вскрыла все его работы, оказывается, у нас пара тетрадей на все предметы, домашние задания мы не делаем принципиально. 

Хорошенько отругала, сели, составили список, что делать надо в первую очередь, что во вторую. Пригрозила, что переведу его в другую школу, где оценки будут другими.  Сказала , что проверю.

Позавчера думаю - пора бы уже и проверить. Вскрыла. Ну продвижения есть, молодец, организационные моменты, типа ведения тетрадей, аккуратности, он пытался соблюдать. А вот домашние задания опять не выполнены. Я ему сказала сделать домашние задания по трем предметам (старые - русский, украинский и геометрия), при том, что вчера он в школе не был у него были сутки. А, ну и конечно еще раз поговорили с ним о важности учебы и тра-та-та

В общем, такое предисловие. В итоге вчера вечером сделано не было вообще ничего. Был открыт украинский и он понял ,  что там надо делать. Делать не стал. День просто протынялся, днем поспал еще... в общем, забил на то, что я сказала. 

Я решила посдатиь мужа на диалог с сыном, все же у них лучше общий язык. Как мне казалось. Ну вот в ходе разговора сын заявил, что ему учеба не нужна, при чем на фиг , наверное, я сильно вспылила, ответив, что значит ему не нужен компьютер, планшет, а с телефона удалила ему вай-фай (пароля он не знает)

В общем, что делать дальше - я не знаю. Меня мама жёстко воспитывала, да и мужа родителей, а тут, на мой взгляд, или как я это называю "американское воспитание" - поговори, объясни, а нам просто по фиг. При чем каждую мелочь разбирайем всегда(( 

В общем девочки, жду ваших советов. Что делать дальше-то?

Комментировать от
или
  • ​у меня  пацаненку 10 лет, а права начинает тоже качать по поводу урок, но вроде нормально, а то снова ругаемся, их сейчас контрольными завалили каждый день по несколько...видать вообще устал и в результате отношение к учебе усложнилось...честно уже не знаю как разговаривать..наказывать или что вообще делать

    • угу, у нас так же( тоже не знаю , что делать.. Стась, я никогда и не требовала супер очценок, чтобы он знал на заработанную оценку - это главное. А если не будет готовиться, то вообще ничего не будет. А готовиться не хочется, уроки вообще делать отказвается( 

    • вот вот. у меня тоже учится так, что всех оценок хватает. но я хотя бы вижу что он учит и старается заработать хорошую оценку, вот буквально вчера контрольная по математике на 3, а он мне дома доказывает, что учительница специально ему снизила, так как он уверен, что сделал на 4, и что мол  его она не любит вот и снижает оценки, в результате  вечером после этого желания делать уроки просто 0, не хочу не будуfacepalm.gif

    • оооо, Стася, ты что не знаешь о Всемирном Сговоре Против Всех (ленивых - очень мелким почерком) Учеников??? Они сговорились и специально всем занижают оценки, отсюда и самооценка, и учиться отпадает желание((( и не докажешь же(

    • та знаешь, Стась, у меня была такая учительница, которая реально снижала оценки, если ей кто-то не нравился

    • ой, я мама какая-то не правильная, но я уже заранее не парюсь про оценки, лишь бы не двойки.

    • у нас и двойки бывают

    • ой, девочки, одно дело двойки, а другое, когда ты знаешь, что сын может, но ленится!!! я тоже говорю, что 7-8 - это вообще норм, для его ума. 

    • когда мы Ире купили ноутбук, она тоже забила на учёбу. А я ей доверяла и не проверяла тетрадки и даже дневник. Но вот случайно встретила учительницу на улице и та поведала мне о проблемах дочки. Первым делом я отобрала ноутбук. И ещё сказала, что если она не поступит в ВУЗ, то пойдёт работать, кормить мы её не будем. А ещё показала, какие предъявляют требования работодатели к персоналу - везде необходимо ВО. Помогло.....

    • Наташенька, мы это все рассказывает по 10 раз за учебный год. пока 8 класс. я объясняю ему, что наше будущее это техникум, и только в том случае, если он хотя бы стараться будет!!! Папа наш то же самое говорит, что если не не хочет учиться, в 18 лет на работу и до свидос. Не, ну я других вариантов тоже не вижу, но как муж говорит, на улицу - это нет. 

    • если бы оценки что-то в жизни значили... у нас мальчики были, реально с двойки на тройку, а потом пошли в техникум, и его с красным дипломом, потом институт и его тоже. отличную работу руководящую нашли, трое с класса. А были отличники и бог знает, где они.

    • поддерживаю . всё почему. лентяи научились петлять

    • вот, поэтому - это хорошее качество))

    • да я не против, ир.Может это и не видно по моему посту с первого взгляда, я расшифрую: меня смущают не его тройки, а его лень - это раз: может. но не делает; и второе - то, что он забил на то , что я ему сказала. Поспал, погулял, отдохнул, а за уроки и не сел. И при этом еще и схамил и ответил, что ему это все на фиг не нужно. 

    • ну так не давай допуск к компу, пока уроки не сделает и все. у меня было так в детстве, я приходила со школы сразу же делала пару часов всю домашку. и потом свободна.

    • он же обижается еще. что ему отдохнуть не дают. у него же еще обязанности есть... да и вдобавок 15 лет уже... дядя такой...

    • ну уроки - это первая его обязанность. Просто ставьте условия, притом и муж также пусть скажет.

    • надо. я сама понимаю, что все же слабину дала, мал он еще. чтобы ему так доверять...

    • я наверное буду методом своих родителей пользоваться в этом вопросе. Ни у меня, ни у сестры не было в этом вопросе проблем, уроки - это обязанность, такая как и например полы мыть по субботам)

    • ирка, а у меня дома все иначе было. меня никто не заставлял и не проверял класса со второго третьего вообще. я сама знала, что надо, что не надо...  могла и забить! у меня более святой обязанностью было убрать дома. но таких проблем, как у Сашки, не было никогда. наверное. с артемом надо иначе( эх(

    • у меня тоже уроки не проверяли, это я к тому, что у меня мысли не было по этому поводу огрызнуться

    • у меня вообще мысли не было огрызнуться0)) со своими родителями) а тут папа нам сильно много всего спускает, причем и артёму уже тоже.

    • тогда с папы и начинайте профиллактическую деятельность)

    • пытаюсь. вчера вот артём буянил, я прикрикнула на него, а этот защитничек как всегда: Тише. ну и тут же получил тоже

    • жалко ему пацанов своих))) а у нас скорее я говорю - тише)

    • )) я наоборот)) ну вот я и пытаюсь ему показать, что его метод воспитания ну слишком мягкий!!! и сыночек просто (по крайней мере по сравнению со мной в его возросте и мужем в его возрасте) на шейку-то сел и хамит оттуда)

    • если такое ощущение есть, то так они есть, дети быстро схватывают

    • угу, только стоит же слово сказать, как тут же добрый папочка горой становится... охх))) пора писать новый пост про доброго папу)

еще рекомендуем