19
12

Как бороться с подростками?

Ну может "бороться" не совсем правильное слово. Находить общий язык - скорее так!!! 
разговорились тут с Ольгой , так тяжело, такие они обидчивые становятся с возрастом! Мой сын чуть что, тут же говорит, что или уйдет, или он нам для того и нужен, чтобы ругаться, и жизни ему не даем спокойной... Причем реально накатами!!!  
я , к сожалению, тоже не железная. Но вот у меня в детстве фактически не было таких проблем. И мама то же самое гооворит(( ну вот как понять? Полное попустительство - тоже не выход. Иногда вроде бы получается объяснить и донести, но через неделю опять все по новой. 

вот что делать?

Комментировать от
или
  • ​я тоже по лезвию бритвы каждый день.. дочь обидчивая стала, дерганная какая то.. но справляюсь пока: где то уговорю, где то шантаж, где то на чувстве долга..

  • ​думаю, стоит найти авторитет на стороне, чтобы он своим примером показал. Есть у парня такой? Типа Бриса Уилисаили Джеки Чана.

    • у нас такие авторитеты появляются очень частто, в зависимости от просмотренных фильмов. одного нет постоянного. Постоянства очень не хватает!!! с одной стороны, ребенок себя ищет, а с другой, только с прошлого года мы и писали музыку, и рассказы, и стихи, и готовили ( сериал кухня), и спортом занимались. Первая сложность - и бросаем. 

    • да, вот та же песня, все надоело, хочу гулять и играть, больше не хочет ни чего, даже то же каратэ, о котором он меня умолял пол года, пока я нашла секцию и возможность туда ходить, и то уже надоело! Сказать ни чего нельзя, я даже не говорю о том что бы накричать или упрекнуть, просто спокойно говорю, сразу как ежик и псешит!

    • карате мы бросили. не нравилось всё - от преподавателя, до того, что просто не получалось. Сказала ему :блросил карате, сходи, узнай любую секцию! все же 12 лет было тогда ! я, говорит, хочу на кигбоксинг. Иди! Где проходит, сколько стоит? Уточни у одноклассника? В той школе он не учится уже год.А до сих пор нас упрекает, что не пошел на кигбоксинг. На вопрос, где он проходил и сколько стоил, когда занятия и что было нужно - молчание. Честно, я не считаю, что в 12-13 лет, если ты правда чего-то хочешь, такие мелочи должна решить мама. Мама должна построить остальную организацию. 

    • ну я тоже думаю, я в свое время сама на кружки записывалась, мама и не знала что я куда то хожу, ну тогда ж это бесплатно было, захотела пошла на легкую атлетику, надоело пошла еще куда то)))) 

    • да, только получается, что так никуда и не попали, и мальчишка сиднем дома сидит((( может стоило за него побегать9

    • ну еще не поздно, в любительские группы в любом возрасте принимают! Вперед, ему сейчас сколько?

    • да я о том и говорю, он ничего уже не хочет. и не заставишь. ХОдит только упрекает. ну не то, чтобы только, но стоит об этом разговор завести, как все

    • так пойди сама и запиши его туда куда он хотел, оплати пробное занятие и просто скажи ему об этом, пусть сходит или сходи с ним.

    • блин, ну вот почему все гениальное - просто , а от нас только жопу поднять
      ​ты права...

  • ​да сложно, сама сейчас в такой же ловушке и не знаю как лучше себя вести...ругаешься ругаешься, а вответ такое можно услышать что слезы на глазах появятся и ночью потом  мучаешься и винишь себя во всем.....а самое страшно, что и за помошью не к кому обратиться вот реально, и мне от этого страшно

еще рекомендуем