4
12

Как не потерять доверие брата-подростка?

Вот я как то в таком странном растерянном состоянии. Все дело в том, что у меня есть брат. Ему 14 лет. И судя по всему у него переходной период.

Мы с ним очень близко общаемся. Он часто приезжает к нам в гости с ночевками, играет с племяшкой, смотрит с нами фильмы.

В принципе, все нормально, но я стала замечать, что брат достаточно сильно забивает на учёбу, думает только о друзьях и гульках.

Когда он ночевал у нас в последний раз, он мне сказал, что вообще то на тот момент было 22.00.

Я не могу ему отказать, так как знаю, что он обидеться и перестанет со мной делиться своими секретами, а я не хочу терять его доверие ни в коем случае.

С другой стороны, а не рановато ли еще подросткам в 14 лет ходить по ночным клубам?

Я тоже хожу по клубам, и знаю, как там гуляют! И не сок там явно пьют, и возвращаются от туда не в 21.00!

Я его в итоге отпустила, но сама решила, что поеду тоже в клуб и просто посижу за соседним столиком. Он услышал, что я это сказала мужу и никуда не поехал.

Я все понимаю! Я бы тоже психовала и кричала! Я вообще первый раз в клуб попала в 18.

Просто я не знаю, как донести до него, что я волнуюсь за него! Что я не знаю, как родителям смотреть в глаза, когда он едет ко мне, а сам свинчивает на гульки!

Девочки, вот как поступить таким образом, что б и с братом не поругаться, и с гулянками его что то решить?

Комментировать от
или
  • Мне кажетя, что клубы ничему хорошему не научат. Туда и пускают (в нормальные клубы) только совершеннолетних людей, которые уже сами могут за себя отвечать, у кого сформировалась личность.

    • Переходной возраст - это такое ветренное состояние. Подростки как малыши - частица не - не существует. А достучаться до него ты наврятли сможешь, ну не возле тебя ему сидеть

      • Викуля, ну что ты с ними сделаешь? Если запрещать, желание сбежать будет еще больше. Остается надеяться на их ум. Постарайся распросить о его друзьях, о клубе. Если он тебе доверяет, то расскажет.Знаешь, как не уберегай, а в компанию всякую можно попасть. От человека зависит.

        Скажи, что волнуешься, переживаешь.

        • Спасибо, Ириш, да я вот так и стараюсь расспрашивать каждый раз, но иногда так хочется сказать: Сиди дома и не ищи приключений на 5-ую точку! Но он мальчик! Тут больше нечего добавить!

          Я вот тоже надеюсь на его ум!

      еще рекомендуем