1
3

О чем мечтаю

null

Знаете о чем? Как буду помогать ребенку делать домашнее задание. Где-то видимо все равно сидит во мне этот учитель, на которого я училась. Вот сейчас сижу, смотрю на спящего сына и думаю: придет он из школы, скажет: «Мама, мне столько всего задали». А я отвечу: «Ничего страшного, все сделаем».

Потом мы сидим долго за тетрадками и учебниками, пьем чай, делаем домашнее задание. Вот такая картинка стоит передо мной.

И знаете, жалею, что не родила ребенка раньше. Ведь знания уже не те. Я через 10 лет я вообще все забуду. Может пока начать решать алгебру, физику и геометрию. Таблицу умножения бы вспомнить ещеmosking.gif

А учиться мне нравилось в школе. Мама никогда не подгоняла, не заставляла, у меня у самой было желание учиться. Это желание и сейчас есть. Потому хочу скорее начать заниматься настоящими уроками.

Еще вспомнила, у меня куча читательских дневников. Помните такие, в которые мы записывали краткое содержание прочитанных произведений? У меня из мнооого, потому что книги глотала, а не читала. Я их не выбрасываю, Дане отдам, если ему лень читать будет.

Вообще, конечно, это здорово! Иметь желание учиться. Но вот как оно приобретается? Мне его родители не втолковывали, я сама такая. А наши дети? Сейчас куда не посмотришь, кого не послушаешь, дети вообще учиться не хотят. А что дальше будет. Точно придется ребенку с чердака доставать свои школьные тетрадкиsmile3.gif.

Вы задумываетесь о том, как будет учиться в школе ваши дети? Какими вы хотите, чтобы они были? Как сделать так, чтобы у ребенка было желание учиться? Давайте поразмышляем.

Комментировать от
или
  • Ира, не сыпь мне соль на сахар, что называется.  Даша учится совершенно не хочет, даже когда я предлагаю делать уроки вместе. Мне кажется, виновата и школьная программа - слишком много всего, и суперпопулярные нововведения вроде тетрадей с печатной основой, и телевидение - ведь там не показывают детей, которые учатся, а только тех, кто пришел в школу неизвестно зачем. (уууу, как меня тошнит от некоторых персонажей, кто бы знал. Хорошо хоть, ТВ дома не смотрим, Даша только у бабушек отводит душу, что называется, "на полную")

    А как "разруливать" эту ситуацию - я не представляю, но время поджимает... Надо что-то думать...

    еще рекомендуем