30
50

Барские замашки

Вот стала я в последнее время замечать за сыночком "барские замашки". Это касается в основном еды. 

Попросил сынок купить копчёный твёрдый сыр. Купили. 150 грамм - 45 гривен (180 рублей). Так он этот кусочек за полчаса скушал. На здоровье, конечно. Но как-то уж очень быстро его умял. 

Молоко он пьёт только в тетрапаке (картонная упаковка). Хотя на вкус: что тетрапак, что пакет - абсолютно одинаковые. Сыр-намазка - это Виола. Другой есть не будет. Ну и колбаска сырокопчённая. 

Вот я уже пробовала не покупать всё это. Результат - ходит голодный. Пробовала разговаривать (всё таки копчённое - это не самая лучшая еда для подростка) - вроде согласен, но ничего не меняется(((

Как с этим бороться, что посоветуете?

Комментировать от
или
  • ​А что вы хотите, во всех этих продуктах есть глутамин( глутамат) натрия. Он как наркотик  - вызывает привыкание. Если, мы, взрослые, еще можем устоять перед вкусовыми добавками, то детский подростковый, не сформированный мозг  - нет. Отказывайте ему сейчас, иначе потом будет поздно. Попробуйте заменить эти продукты более полезными и не менее вкусными.

    • Анна Потапова, мне кажется не во всех. Например в домашем балыке или бастурме врядли есть этот глутамин. Уж очень быстро они портятся. Особенно, в сравнении с колбасой.

  • ​Оль, ты знаешь, мне кажется с ним сейчас очень сложно будет бороться.....будет обижаться, что нибудь надумывать себе, у него сейчас такой возраст. А сынок спортом занимается? м.б.через спорт его как то убедить на счет правильного питания.....или сказать что малышки такой еды нельзя и мы ее не будем дразнить и не будем покупать такие продукты

  • Оля, мои старшие дети, когда начали в качалку ходить, в 14 лет, стали конечно же много есть. И следить за своим питание, особенно старший. СЕйчас уже и не ходит туда, но осталась привычка следить за питанием.​ Даже в универе не булочки-чипсы покупает, а бананы, яблоки, йогурт, творожок.

    • ​У моего двоюр.брательника в 20 лет от чипсов и сникерсов разболелся желудок. Я была в шоке! всегда считала, что на православных постах у людей другое понимание питание. А получается это только временная диета. Моя тётя соблюдает все посты и приучила брата. Но в институте он перебивается фастфудом. Теперь вот с желудком мается. В конце концов, Вы ему даете деньги и покупаете все эти вредности. Вам и решать. Можно так же сходить к гастроэнтерологу, пусть проведет беседу.

      • деньги даю, но он на них булочки покупает в школе. Если бы покупал сухарики или чипсы - я бы мигом унюхала. После них вонь из рта, как от помойки.

        А к гастроэнтерологу конечно можно сходить, только... кто ж из подростков будет врача слушать? Они ж считают себя умнее всех.

      • помню в детстве мама варила холодец и давала нам мясо сколько захотим. Вкусно, сытно и полезно. (курица)

      • мясо в холодильнике есть всегда. Причём, это 2-3 вида. И курица обязательно! Только кто ж будет его есть, когда в холодильнике колбаска лежит?

      • вариант только один, не покупать колбасу. Но если он бутер в школу берет, то надо объяснять: "Я купила 200 гр тебе на бутер завтра в школу"

      • вот в том то и дело, что в школу он может максимум 1 раз взять. А потом типа "не успел сделать". И каждый раз история повторяется(((

        Вот на выходных он с папой пошли в супермаркет за продуктами на НГ. Я на салаты заказала копчённое филе, грибы маринованные и плавленый сыр. Садимся обедать. Смотрю, а сына достаёт всё это и собирается открывать и резать. Я остановила, сказала, что это на салаты. Обиделся.

        При этом в холодильнике была варёная телятина (варю доце, но сын тоже ест) и свиные отбивные.

    • ​у меня у племянника тоже были проблемы с едой в этом же возрасте, а вот ближе к15 годам стал мести все подряд и в огромном колличестве....а на счет замашек, Оль хочу по своему опыту сказать я с детства если ем то только шоколадные конфеты и все не помадки не фрукты в шоколаде нп ела и шоколад должен быть настоящий. Мама со мной мучалась в детстве, ведь в конце 80-начало 90-х у нас хорошие конфеты в редкость были. если их не было то я другие не ела..и до сих пор перебираю в еде, ем только то что нравится и не у всех в гостях могу поесть

      • да я тоже очень переборчива в еде. Раньше проще было сказать, что я ем. Чем рассказывать, что я не ем. Но кормить сына сырокопчённой колбаской и Виолой я не собираюсь. Это и дорого и не полезно. Пусть лучше кусок мяса съест, чем эту, непонятно из чего сделанную колбасу.

      • я сама уже забыла когда ели колбасу, я мясо в рукаве запекаю вместо колбаски

      • Оль , а он на спорт ходит ? там обычно начинают следить за своим питанием ! 

      • я мясо тоже готовлю обязательно. А колбаса у нас оказывается следующим образом: сын просит купить колбасу в школу. Типа, в классе все носят бутерброды с колбасой, а не с отбивной. Я покупаю и он начинает есть только колбасу. За 2-3 дня - палки нет(((

    • ​У меня дочка всегда плохо кушала и я покупала всегда то, что она любит. Разрешала по утрам кофе пить с булкой и колбасой, на обед - суп с фрикадельками ( суп любой, просто чтобы там были фрикадельки), любила дом выпечку и сок. Правда кушала все по немногу. А вот мальчики слышала метут все подряд в подростковом возрасте. Моя подруга покупает круассаны 5 штук - столько сьедает ее сын на завтрак и больше ничего не заставишь!

      • ну круасаны он бы тоже ел целый день. Только кто ж ему это разрешит. Круасан - это у нас субботний завтрак. Сын с утра выходит с собакой гулять и покупает круасаны всем. Даже малой достаётся. Правда она его погрызёт немного и всё. Но зато счастливаяяяяMauridia_21.gif

    • а через химсостав не ходили? У меня доча понимает, что чем больше непонятностей в составе, тем менее полезная еда.

      • это я ему чуть ли не с садика объясняю. Поэтому чипсы, сухарики, напитки и т.д. он не пьёт/не ест. Да и молоко - какой там состав, кроме порошка? Но вот из пачки оно ему больше нравитсяdash2.gif Или сейчас пластиковые бутылки с молоком. Вот ему такую бутылку нужно купить. То же молоко (тот же производитель и жирность), только в пакете - и он уже не пьёт(((

      • Оль, а домашнее пробовали молоко? Я вообще в крайнем случае в магазине покупаю, если не успела на базаре. И бабушка нам часто передает, я его морожу, потом даю всем детям и старшим и младшим. И творожок домашний, и сливки. Магазинные это так одна видимость молочных продуктов.

      • а если купить пластиковую бутылку, и туда переливать обычное молоко? У нас Дениске напрочь отбил страсть к чипсам, газировка и т.п. его тренер, сказал если увижу налуплю. Мама моя предложила купить колу на НГ, так он сказал что если тренер узнает - прибьет, да и даже если не узнает то совесть замучает. Так что спорт- отличный способ избавиться от таких привычек. Потом во всех таких вкусностях есть усилитель вкуса - который как наркотик - однажды попробовав, не оторвешь

      • Светлана Латута, ну про чипсы мы с ним договорились ещё давно. Про напитки - тоже. Домой мы их не покупаем, только если он на ДР у кого-то выпьет. Ну тут уже я разрешаю.

    • ​может попробовать через его кумиров! например невзначай намекнуть через журнал или через инет, что например, ого, а я и не знала, оказывается .....такой тотакой то в детстве любил вот это, или сейчас любит вот это из еды!....а вдруг подействует!

    еще рекомендуем