59
42

Про ювенальную юстицию...

Ужас какой, если честно,попалась мне статья про ювенальную юстицию и чем она занимается. Я до этого сильно не вникала, так как у нас в стране такого нет, а от форумчан часто слышала, что ее боятся. Что детей у матери могут отнять за малейшее нарушение, что им выгодно детей государству передовать, за это какие-то доплаты получают... Девочки, ЭТО ПРАВДА???

Комментировать от
или
  • Я вот про ЮЮ услышала года 3 назад. Тоже тогда буча такая была, митинги, протесты. Ну, у нас политика дерьмократическая, лозунг - вас забыли спросить. Поэтому кричи, не кричи, толку мало (вернее совсем нет). Но вот только с тех пор сильно изменила свое отношение к этому вопросу.

    Вот честно, у кого есть порядочные знакомые, семьи которых были разрушены. В большинстве своем это сказанные-пересказанные байки из интернета. Журналюги у нас настолько сочинители, что любую историю раздувают до глобальной сенсации. Да, детей забирали, забирают и будут забирать. Иногда даже реже, чем нужно. Я вообще за принудительную стерилизацию некоторых особо плодовитых индивидуумов. Речь, конечно, идет о наркоманах-алкоголиках-дебилах.

    Проблема не в самой ЮЮ, а в ограниченности властьимущих и в скоропалительно принимаемых решениях. Это везде, вон хотя бы в последнем нашумевшем законе о "нравственной информации для детей", когда мультики "Ну погоди!", произведения Марка Твена и Л.Толстого попадают под запрет. Тоже отголоски ЮЮ. Ставим 18+ и продолжаем смотреть. "Улыбаемся и машем"girl_wink.gif 

    • вот у таких элементов детей как раз и не забирают. Да их и забирать не надо. Вышел на вокзал и набрал автобус беспризорников. Но почему-то милиция проходит мимо маленьких бомжей. Не иначе, как брезгует(((

    • на мой взгляд, государство давно приняло позицию "неучастия". Никому не нужны те, с кого нечего взять. А чтобы на барикадки не лезли поставили нас в ситуацию "есть что скрывать и есть что терять, поэтому сиди и не высовывайся". Плюс - явная бесполезность хоть какого-то сопротивления власти. На нас просто наплевать. Да и, честно говоря, в большинстве своем народ у нас быдло (о чем представители власти постоянно напоминают), а кто не быдло, его туда насильно заталкивают. Развиваться и расти люди не хотят. Ну и чего ждем от государства? Народ заслуживает свое правительство.

      Кстати, для поднятия духа, дочка Путина потратила на свадьбу в Марокко 30млн. долларов. Молодец девочка, в свои годы, как хорошо зарабатывает, при том, что мама не работает, а папа бюджетник на окладе... Гыыы)))

    • а почему она не зарабатывает? Вот у нашего презика, сын 90% бюджетных тендеров "выигрывает". считай, честно зарабатывает свои миллионы (или миллиарды?) Может и у неё есть фирма "Бюро добрых услуг для государства"?

    • а я и говорю, молодцы. талантливые детишки.

    • ага. А ваш Путин, правда с женой развёлся? Или это очередные выдумки?

    • честно говоря, мне все-равно. Кто их знает... Я вообще не люблю светские сплетни. sorry.gif

    • я тоже не люблю. Но тут всё-таки президент страны, а не Сергей Зверев.

  • ​Девочки, у нас нет ювенальной юстиции-полиции? Не смешите меня! У нас самая беспощадная юстиция. Могут придти в семью. На рбёнка нет отдельной комнаты - забрать енго!И ничего вы не сделаете, заберут. Злобная соседка нашебчет - ребёта заберут!

    А они бы пришли в сёла, где в одной комнате пять человек, и туалет на улице. Вот кого я органически ненавижу - это службу опёки. Они готовы отобрать ребенка, чтобы посадить в обворованный давно детский дом, а потом продать его. Уж поверьте мне.

    • ​в гробу я видела такие ЮЮ.  Если пришли такие органы вы вполне можете их не пускать и т.д  Торгуют детьми? "замечательно"  всех до одного уничтожу, но ребенка не получат. 

    • ​Так, девочки, перестаем наказывать деток!!! Пускай по головам ходят tease.gif!!! Бред!!! Нас в детстве наказывали, по разных углам стояли, потому как нас 3 и дрались постоянно. 

      • Но ведь именно это и прописано в "ювеналке", что ребенок имеет больше прав,чем родители. Как воспитывать ребенка теперь будет решать ЮЮ и контролировать исполнение. 

        Законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей. (с)

      • у нас не было такой коррупции наверно, что ради денег детей забирают

      • Варежка ., да уж shok.gif

      •  wacko2.gif . Придется соседей побаиваться и не только shok.gif, а то я бываю прикрикну, надо с этим заканчивать.

      • да как на них не прикрикивать, хорошо я в своем доме

      • да я тоже в своем доме, но соседи и в Африке соседи, сама понимаешь.

    • Меня тоже это пугает. У меня сын старший шустрый. Хоть как я за ним не бегала, умудрялся где то упасть, то там шишка, то здесь синяк. Пошли мы значит на прием к педиатру. А он у нас новый, начал мне все об​ъяснять, что так и так дети шустрые, надо за ними глаз да глаз. И тут он у меня полз на кровати и руки соскользнули и он прям бровью об край. Хотя они закругленные и кромкой обделано, твердым местом и синяк над глазом. Он на меня так смотрел, я что вам говорил. Объясняю, так и так. Хорошо что он быстро ушел, а то с такими подозрениями на меня бы точно вызвали кого надо.

    • ​У одной знакомой, сын принес из школы двойку, она его поругала, он стал огрызаться. Она его наказала и в угол. Он позвонил в милицию, через полчаса приехал участковый и служба опеки. Теперь мама на учете и каждый день отмечается. А в школе сказали теперь патронаж, 7 класс. Сказали учитель будет приходить с участковым и смотреть какие условия, что да как.

    • ​да я тоже очень боюсь. Соседка у нас грозилась заявить на меня если дети так орать будут. 

      • الاخلاص *, вот таких "стукачей"-соседей особенно боюсь.. Потом попробуй докажи,что ребенок плакал, потому что с братом игрушку не поделил, а не родители избивали..

      • Варежка ., вот вот....

      • الاخلاص *, и реально придут разбираться же? мне страшно представить

      • да. И если сочтут нужным заберут детей в приют до выяснения. А вот на улице наркоша валяется -у нее 3 детей грязные рваные погодки один из них глубокий инвалид. Так ничё она его в коляске посреди двора бросит и он стонет от зары или от холода голода а мамаша в говно на лавочке и все мимо....... Вот у нее никто не заберет ибо с нее поиметь нечего.

      • الاخلاص *, вот это больше всего поражает, когда у тех у кого надо никто не забирает

    • ​Да, мы боимся Ювенальную юстицию. Наше государство хочет подогнать ее под "европейские стандарты", но как и все в нашей стране это только на бумаге. А на деле-это оказывается беспредел..

      Вот например: Первым шагом во внедрении в нашей стране ювенальной юстиции стал новый Семейный кодекс РФ. Его изменили в 1995 году. В кодексе записано право ребенка при нарушении своих прав и при ненадлежащем выполнении родителями своих обязанностей обращаться в орган опеки и попечительства или в суд. В 2002 году появился закон о создании у нас ювенальных судов. А органы опеки получили право инициировать изъятие ребенка из семьи.

      т.е. ребенок обиделся на родителей,что наказали за дело...и пожаловался "куда следует".. и пойди докажи, что ты не верблюд..(я,конечно,утрирую, но дети бывают всякие, особенно в подростковом возрасте).

      Далее:Обязательно организуется специальная база данных о детях. Школьников и малышей в детсадах обязывают вести специальные дневники с оценкой поведения родителей. Дневники проверяются органами соцнадзора. 

      Это как раз тот тест, который у кого-то писал ребенок в школе-как вас наказывают родители.. 


      В закон о гарантиях прав ребенка уже протащили главный принцип ювенальной юстиции: дети не часть семьи. Они самостоятельные субъекты общественных правоотношений, права детей выше прав всех других граждан. Если строго проанализировать ювенальную доктрину, то неизбежно приходим и к другому выводу: семья - главная опасность для ребенка, семья - враг детей. В доктринальной литературе адептов ювенальной юстиции так, собственно, открытым текстом и написано.
      А "добрый дядя" из государственных органов - единственный друг. И этому "другу" можно круглосуточно пожаловаться на собственного папу или маму, которые о, ужас, не пустили в ночной клуб.fool.gif

      Тем, кто писать уже научился, лучше пожаловаться письменно, а дошкольники могут "стучать" на родителей устно. Телефоны уже вывешиваются в особо ювенализированных российских школах.

      • Варежка ., я просто в шоке!!! павликов морозовых растят

      • еще хотят ввести патронажи поквартирные. Т.е. звонят тебе в дверь такие вот "представители власти", смотрят в каких условиях живет ребенок.. и могут прицепиться к любой мелочи. Это как с ГАИ получится, что бы не забрали права, будут давать взятку.. Так и тут.. Какая мама не заплатит ,что бы дитя не забрали?

      • Самое ужасное,что дети смогут безнаказанно оскорблять учителей. Те в свою очередь ничего не могут сделать. В любом случае останется виновным учитель, которого потом накажут рублем. 

        Если в семье, к примеру инженера, рождается третий ребенок-семья автоматически становится малоимущей и ребенка могут забрать из семьи и передать "более обеспеченной бездетной"!!!! Как такое может быть!!? 

      • Варежка .

        Что значит отдать!!!!!!!!! УЖАС какой!!!!!!!!!!!!!!!

      • А вот так!!! Ювеналка-сравни торговлей детьми! В семью,где ребенка смогут обеспечить, в отличии от семьи инженера..которая признана малоимущей,а соответственно не способной содержать нормально ребенка. Ну или ребенок будет в приюте до тех пор,пока семья не улучшит свое положение.. Но вернуть ребенка в семью куда сложнее. Это будет "законная торговля".И никто толком не сможет противостоять этому. И лет через 5 нормальные семьи будут платить за содержание ребенка, чтобы не отбирали детей. Если не будешь платить, тебя признают бедным и отберут. Это станет так же обычным явлением, как плата за роды, за детский сад, за обучение и т.д. Это бизнес. Отберут ребенка - тоже найдут кому продать.

      • Варежка .LaieA_052.gifLaieA_052.gifLaieA_052.gif

      • Варежка ., я  слышала  ,  кое-что  об  ювеналке, но  чтобы  так   ... с  нашими  детьми  

      • Варежка ., а не каждая же мама имеет возможность заплатить

      • Варежка ., как это отдать!! а как же тогда повышение демографии?

      • вот поэтому и боятся люди..

      • а как же ст.2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних? А в ЮЮ все с точностью до наоборот! Права несовершеннолетних превыше всего! 

        Т.е. ребенок вправе жить,как он хочет, не подчиняясь родителям, учителям..никому! Семья уничтожается законами ЮЮ, как таковая.. 

      • Варежка ., я читаю и думаю, что слава Богу, что живу я в маленьком городе, и никто к нам просто так не ходит, ни разу не слышала такие истории, а то я просто не представляю, я б там на месте умерла, если б детей забрали

      • Варежка ., я читала ещё большие ужасы. 

        С введением нового паспорта (биометрического) у государства автоматически будут все данные про ребёнка.  И где гарантия, что ребёнок не понадобится, как донор для какого-нибудь богатенького отпрыска? Называйте меня паникёршей, но вот в это я верю. В нашей стране такое возможно. За пачку зелёных любого подходящего ребёнка заберут из семьи(((

      • Да и какое повышение демографии? Все это пиар-ход! Вот ввели эти "сертификаты мат.капитала", а по факту ты им воспользоваться не можешь 3 года. И еще решат за тебя,разрешить тебе использовать или нет. Т.е. вы рожайте,мы вас поддержим мат.капиталом, но использовать вы его не сможете.

        Сможете, но через 3 года-на оплату д.сада, на обучение ребенка или на свою пенсию перечислить. А пока 3 года пройдет, деньги обесценятся. А про пенсию вообще молчу. Т.е. по факту у тебя нет ничего. Тебе пообещали помочь,ты родила, тебе  дали цветную бумажку...радуйся!  

        Не все могут взять кредит на ипотеку,что бы использовать мат.капитал "досрочно". Не всем это надо.. В общем, все это пустые слова. Д/с платные, обучение платное, со след.года медицина платная.... надо быть героем,что бы родить в такой обстановке..facepalm.gif

      • сейчас ввели еще такое понятие ,как "паспорт здоровья ребенка", где все о нем записано..о его здоровье. И первый раз за 4 года в школе проводили глобальный мед.осмотр...я написала отказ.

      • оля, не читай ради Бога такие ужасы

      • Варежка ., да, с маткапиталом у вас так вообще столько заморочек, у нас хоть реально какие-то деньги платят на руки

      • Варежка ., для чего нужны такие паспорта?

      • не могу добавить ссылку на видео.Найди в Ютьюбе: паспорт здоровья ребенка. Страшная новинка.

      • Варежка ., у нас медосмотр уже 2 года не проводится почему-то. Наверное, как всегда бюджет денег не выделил. И ну хорошо

      • Оль набери в Ютьюбе: паспорт здоровья ребенка. Страшная новинка. Там все сказано.

      • Варежка ., ужас! Я тоже читала много про ЮЮ, и в шоке от этого всего.

    еще рекомендуем