32
0

Как провести беседу?

Сыну 13. Я уже несколько раз просила мужа, что бы он поговорил с сыном. Рассказал, какие изменения происходят у мальчиков в этом возрасте. Поделился опытом так сказать.

Муж разводит руками: а что я ему скажуdash2.gif Чувствую, что разговори придётся проводить мне.

У кого есть подобный опыт? Что посоветуете?

Комментировать от
или
  • ​возьмите всё в свои руки,чтобы не ждать пока папа надумает.

    • ​Девочки у кого сыновья, вот нашла сайтик, интересные вопросы и коменты специалиста. http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-urologiya-i-nefrologiya/804/2/http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-urologiya-i-nefrologiya/804/2/

      • ​может найти ему статью в инете и посадить пусть читает? и намекнуть что если чтото не будет понятно пусть спросит и не стесняется!

        • ​А еще вспомнила, когда Насте было лет пять, все тот же, только уже бывший партийный босс, но уже в качестве деда, подарил ее книгу для самого маленького развития. Понятно, Настя еще не читала, а читать ее стала я. И была шокирована прочитанным. Там объясняли что у мальчиков звездочки, а у девочек клеточки-ловушки, были нарисованы половые органы на детях, короче я ее убрала куда подальше. Может после стольких лет застоя в начале появлялись бредовые книги. Сейчас можно найти грамотную литературу.

          • мдаа, про звездочки это явно перебор)))

          • да уж... звёздочки... ловушки... Это даже круче пестиков и тычинок))) У нас была книжка для дошкольников, там очень подробно и доходчиво всё объяснялось. Только вот боюсь, что я её теперь не найду. Её взяли почитать(((

        • ​В моем детстве. т.е. в советские времена, секса не было, и родители вообще никак не говорили с нами. А вот у моего мальчика, с кем я дружила, папа был партийный босс. Ну и понятно доступ был ко всему, в том числе и любой литературе. Так мы иногда приходили к нему домой и на тахте лежала " просвещающая" литература. Кстати мы тогда ее читали взахлеб, не было же ничего. и многое познали именно из книг. Сейчас так много литературы на эту тему, поэтому если муж стесняется, то обратитесь к вечному, к книгам.

          • ​Оленька, моему почти 10 и чувствую что вопросов скоро уйма будет ...что делать? бежать за полезной литературой...особо не надеюсь...все же самой придется разруливать это дело...ты там если что и мне писни полезные советы - не откажусь

            • Пусть вооружится мед литературой ​-почитает -и вперед .

              • Я конечно понимаю, что лучше родители чем, где-то от друзей, но...когда со своими пыталась говорить они сразу отказывались и говорили, что все уже знают. Лет так где-то в 16 у старшего презерватив к кармане обнаружила, порадовалась, что и правда все знает smile3.gif. СЕйчас у него в рюкзаке тоже всегда лежит.

                Если при них затрагиваем какие-то сексуальные темы, то они этого не любят. Я повторяю, что секс это часть жизни взрослого человека, и это нормально. Иногда все же потихоньку "просвящаю". С папой они всречаются часто, хотя мы уже 6 лет в разводе, но папа у нас остался папой. ПОмоему (плохо помню), все же папа с ними обсуждал интимные темы лет в 10, я просила.

                • ну вот и мне кажется, что это всё-таки муж должен сделать. Что бы поговорил "как мужчина с мужчиной".

                • Как то одна знакомая мама рассказывала, как объясняла сыну что такое презерватив и для чего, как в той рекламе, одела его на банан)))), зато наглядно!

                • я бы наверное тоже, хотя вот уже тоже задумываюсь с недавнего времени о том, как и когда начинать со старшим сыном половые темы обсуждать. С одной стороны сморю на него такое дитя еще, такие глупости творит, а с другой стороны у него друзья на год-три старше есть, те точно могут просветить и наговорить ерунды.

                • Сын как-то пришел из школы с твёрдым убеждением того, что презервативы одевают только девочки. Ему Галя так сказала (одноклассница). Причем она у них в вопросах секса была самой сведущей (в 7 летmosking.gif)

                  Ну, я открыла презерватив и спросила на какую из моих частей тела его можно одеть.

                • ну мы пришли к выводу, что у меня таких выпирающих частей нет. Вот разве, что ... носmosking.gif Решили, что презерватив всё-таки мальчик одевать должен. Но тогда у нас этот разговор легко прошел. Мы шутили, смеялись. А вот сейчас сынок повзрослел.

                • прикольно))) надеюсь он запомнил, что нос тут ни при чем))))

                • дЕВОЧКИ, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИКТО ИЗ ВАС ПОДРОСТКОМ НЕ БЫЛ, ЧЕССЛОВО! Возраст такой чувствительный и наверняка, попытка разговора разобьется о стену нежелания и стеснения! Я бы точно распсиховалась и постаралась быстрее уйти от беседы! Вместо этого как-то ненавязчиво "забудьте" какую-нить толковую книгу на нужном месте, или сайтец какой-то откройте и забудьте об этом. Вот как раз почитать об этом очень большее желание в таком возрасте!

                • запомнилrofl.gif

                  Спасибо за ссылочку. Обязательно посмотрю.

                • я был))) Когда мне было 9 лет у нас в школе был классный час на эту тему. Позвали только девочек. Думаю, мальчишек собирали отдельно. И перед нами выступила врач, которая всё очень доходчиво объяснила. Поэтому, когда в 12 лет мама попыталась провести со мной беседу - я сказала, что уже в курсе)))

                  Вот я тоже переживаю по поводу стеснения. С папой у них этот разговор лучше бы получился.

                • та даже с папой!!!! Для того, чтоб такой разговор имел успех у папы с сыном должны быть доверительные дружеские отношения, построенные на уважении и понимании. С ваших слов о том, что папа не хочет вести такую беседу делаю вывод, что их отношения не совсем такие. Поэтому да, лучше чтоб это был посторонний человек, к которому есть доверие и авторитет его неоспорим. А кто это - судить вам. Лично мне тоже было бы тяжело такую беседу проводить с дочками, я б литератупку подкинула

                • я сижу как раз читаю и волосы на голове уже шевелятся, пока мы тут думаем пора или не пора начинать разговаривать на половые темы, там мальчики 11-13лет спрашивают: А можно ли уже сексом заниматься, а то очень уже хочется! И сколько раз в день можно мастурбировать!

                • ага. Я сейчас тоже твою ссылку читаю. Читаю и радуюсь, что у моего сына ещё таких проблем нет.

                  Здраствуйте.Вышло так что в 13 лет я по люботытности открыл для себя такое явление как мастурбация

                  Здраствуйте! У меня такая проблема: мне 14 лет и длина полового члена в возбуждении - 8 см. Недавно с друзьями в баню ходили, у всех моих сверстников от 12 см и выше.

                  недавно открыли сыну головку на члене.Врач посоветовал мазать гелем чтобы небыло подразнения.Но теперь у сына участилась эрекцыя а недавно когда у врача на осмоттре трусы снимал выплеснул много спермы.

                  здравствуйте! мне 14 лет.Во сколько лучше мне начать заниматься сексом?И что лучше противозачаточные или презервативы?

                  Просто shok.gif

                • у нас папа по жизни молчун. Поэтому и не знает, что сыну сказать, как беседу провести. А вообще, сын чаще со мной конфликтует, чем с папой.

                • там и покруче вопросики есть! Мальчик 11 лет спросил, можно ли заниматься сексом, они с подружкой уже хотят!
                  ​А самое главное, что мы то не знаем какие тараканы у наших мальчишек в голове?! Что они обсуждают со сверстниками? Вот начиталась и сижу думаю теперь об этом. Я то своего еще маленьким считала 10 лет только.

                • в прошлом году они (несколько мальчиков и девочек) играли в дочки-матери. У моего сына была "жена" (хорошо, хоть девочкаmosking.gif), у них была дочь, у дочери муж и т.д. Вот такая вот странная игра была)))

              • я вот тоже не знаю как сделать.На улице они конечно нахватаются,но вполне может быть информация искаженная да еще со всякими шуточками. Так что мальчишки не воспримут всерьез то что нам кажется очень серьезной темой.

                • ​ой ,мне кажется что они сейчас все сами уже знают))но если уж задуматься серьезно - заставила бы мужа..все таки он мальчик и с папой на эту тему ему будет легче общаться.

                  • ​Мне кажется сейчас дети сами расскажут больше, чем вы знаете))) Я думаю в 13 лет он уже и без вас многое знает. А вот поговорить о контрацепции думаю уже стоит и о заболеваниях ППП.

                    • вот этого я и боюсь. Дети не всегда нормально могут объяснить. К тому же меня больше волнует вопрос не контрацепции, а именно полового созревания у мальчиков. Я хотела, что бы папа рассказал про эротические сны, о поллюции. Чтобы объяснил сыну, что это абсолютно нормально и естественно.

                    • я тоже ждала разговоров от папы, но не дождалась .))) Когда был еще в саду очень его волновал вопрос где берутся дети в животе.То,что он родился Леша знал всегда. Мы с ним вместе книгу читали. И я отвечала на все его вопросы ,которые возникали. Сечас малому почти 10. Пока он может без стеснения задать все вопросы на интимную тему. (Пришлось объяснять,что половое возбуждение это нормально) .Оля, если у вас доверительные отношения с сыном, то вы нормально сможете с ним пообщаться. Объяснить,что на эту тему всегда неловко разговаривать.

                  еще рекомендуем