0
778

Во сколько лет отпускать ребенка на дискотеку?

Во сколько  лет  отпускать ребенка на дискотеку? фото 1

Современные подростки взрослеют раньше, чем когда-то взрослели мы. Часто между родителем  и ребенком возникает спор – до какого часа гулять, а можно ли пойти на дискотеку? Про себя скажу, что моя мама начала меня отпускать на ночные дискотеки с 9 класса, то есть с 15 лет. Хотя некоторых моих подруг и до 11 класса не отпускали.

Сейчас школьники рвутся в ночные клубы, на дискотеки и с 10 лет . Если запрещать ребенку, можно спровоцировать его уход из дома или вылазки в окно. То есть сегодняшние дети, не мы. Это нам могли сказать: «Нельзя» и мы никуда не пойдем. В 21 веке подростки считают, что у них есть свое мнение, пусть и расходящееся с родительским.

А помните, было время, когда дискотеки проводились только под надзором взрослых, в мою юность в клуб приходили взрослые и стояли в сторонке, наблюдая за нами. Несовершеннолетние вообще выгонялись после 22 часов. Все было строго. А что сейчас? Основной контингент дискотек как раз и составляют несовершеннолетние – им продают алкоголь, наркотики. Никто их возраста будто не замечает. А что же родители?

В первую очередь, если оба родителя придерживаются одного мнения, ребенок послушает. А если один позволяет, а другой не разрешает, конечно, ребенок, начнет манипулировать и будет пытаться упросить того, кто сговорчивее. Поэтому, родители, ваше обоюдное мнение должно быть непоколебимым и твердым.

С 14-15 лет подростка можно отпускать  в кофейни и кафе для общения с друзьями, чтобы он чувствовал себя взрослым. Обязательно записывайте адрес и название места заведения, куда идет ребенок. В бары и рестораны в таком возрасте отпускать не стоит, исключение составляет, только если на день рождения или какой-либо другой праздник. Если ребенка не отпустить, но там будут его друзья, это может привести к ссорам между вами, иногда подколкам со стороны одноклассников. Поэтому можно и пойти навстречу ребенку. Главное, проговорить с ними все правила и время возвращения домой.

Что же касается дискотек, то, если ваш ребенок школьник, лучше его отпускать только на школьные дискотеки. Тем более учитывая нынешнее положение вещей – когда подростки начинают пить, курить баловаться наркотиками с 11-12 лет. Никто не спорит, есть дети, которые никогда не будут этим заниматься, которые никогда не будут втянуты в плохие компании. Это во многом зависит от вашего воспитания, от ваших требований к ребенку, и в целом, от ценностей вашей семьи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем