1
406

Почему ребенок сбегает из дома

Почему ребенок сбегает из дома фото 1

У детей дошкольного возраста редко возникает желание уйти из дома, они еще очень привязаны к маме и папе. А вот после семи лет зависимость от родителей ослабевает, и нередко случается, что школьники оставляют свой дом. Давайте разберемся, почему дети так поступают.

 Хочу новых впечатлений!

Очень часто ребенок уходит из дома из семей, жизнь которых скучна и однообразно. Она никуда не ездят, не приглашают друзей к себе и не ходят в гости. Ребенок хочет добавить в жизнь новых ярких красок и делает это вот таким образом.

Уйду в знак протеста!

В подростковом возрасте детям свойственно ни с чем не соглашаться. По их мнению, всё, что говорят родители – неправильно. Постоянные конфликты могут привести к серьезным последствиям, потому что подростки на самом деле способны на разные глупости, в том числе на побег из дома. Таким образом, они демонстрируют родителям свою правоту и самостоятельность.

Я устал

Часто дети сбегают из дома из-за трудностей в учебе. Возможно, подросток не справляется со школьными заданиями, и каждый день выслушивает претензии родителей по поводу его неуспеваемости. У ребенка растет внутреннее напряжение, он устал и не знает, как исправить ситуацию. Не давите на ребенка. Попробуйте лучше помочь ребенку, наймите репетитора и внушайте подростку, что всё у него получится. При неправильной родительской позиции дети часто уходят из дома.

Я не могу жить дома

Постоянные ссоры родителей угнетают психику ребенка, ему постоянно страшно и вполне возможно, что он захочет покинуть свой дом, если там ему некомфортно. То же может случиться из-за постоянного физического или сексуального насилия ребенка.

Я подвержен плохому влиянию

Бывает, что ребенок из благоприятной семьи заводит плохих друзей. Тогда можно  ожидать чего угодно: и побег из дома, и преступление, и что угодно. Будьте в курсе того, с кем общается Ваш сын или дочка. Объясняйте детям, как голодают и мерзнут бездомные люди.

Если ребенок сбежал из дома по любой из причин, не стоит игнорировать это, даже если он быстро вернулся. Это сигнал, который требует внимания! Ищете контакт со своими детьми, возможно Вам даже понадобится психологическая помощь.

Комментировать от
или
  • Да это очень трудный возраст. Я помню себя. Ну не в семь лет конечно, а вот ближе к подрастковомувозрасту такое желание появлялось. И самое страшное наверное, что дети не хотят воспринимать родителей как бы те не ишли им на встречу. Очень жаль, что у нас еще не развинуто так как в Европе, помощь психилога. Это очень бы помогло. Чужому человеку иногда легче все рассказать, чем родному

    еще рекомендуем