19
18

Как Ваш ребёнок ведёт себя в школе?

Сыну сейчас 13. Вроде особых проблем с поведением никогда не было. А тут дневник стал похож на яркий журнал((( "Хамит учителю!", "Отвратительное поведение не уроке!", "Обратите внимание на поведение Вашего сына!!!" и т.д.

Конечно я пыталась узнать у сына, что он натворил. В ответ: "Не знаю, я ничего не делал, а она сказала дай дневник" И всёdash2.gif Разговаривала с другими мамами - то же самое. Я не пойму, то ли у меня действительно растёт хулиган, то ли учителя просто для профилактики это пишут.

Комментировать от
или
  • ​Ты понимаешь,что не могут все быть виноватыми. А там мама вообще не хотела УСЛЫШАТЬ, что может что-то в сыне. Там дома лелеялась мысль о плохом классе и учителях.

    • Анна Могила, да, я это понимаю. И стараюсь объяснить сыну, что он обязан учить предмет не зависимо от того, нравится ему учитель или нет. И я не верю, что мой мальчик белый и пушистый, а замечание ему пишут из вредности. Вот только мне не понятно (и не приятно), что у него все плохие((( 

    • Это возраст такой. Меня тоже скоро ожидает это((( возраст борца со всем и всеми.

    • самое неприятное, что этот возраст приходится на то время, когда нужно поступать((( Из-за этого возраста можно себе всю дальнейшую жизнь испортить.

  • ​У нас в школе ввели электронный дневник. Красота! Все оценки,все домашние задания видны. Пока младшая школа,то не актуальна,а вот в старшей школе еще и пропуски можно контролировать.

    • Ой, аналогично, в прошлом году еще в младшей школе был такой почти примерный мальчик, а сейчас через день замечания в дневнике, может просто стресс у него переход в старшую школу так сказывается 5 класс​! Он у меня и не хулиган вроде, шустрый, но не зловредный, а тут и драки какие то начались, потому что класс расформировали, и говорит, что это не он, что другие там хулиганили, а наказали всех. или это уже первые звоночки подросткового возраста????? Девочки во сколько у ваших детей подростковый возраст начал о себе давать первые сигналы, моему 10 лет. Вот когда начинать переживать и следить за ним???

      • у нас примерно в 10 началось. Начал мне огрызаться, перепады настроения. Сейчас я уже привыкла. А сначала не могла понять, что с ним происходит. Жду, что же будет дальше.

        А по поводу замечаний в дневнике - может учителя специально страху нагоняют, что бы дети и родители не расслаблялись - не знаю.

      • вот, мой тоже начал огрызаться или молчит, если я что то спрашиваю, а он не в духе в это время! Значит все-таки подростковый возраст не за горами. А я то думала маленький он у меня еще, пару годочков есть в запасе, ан нету.

      • вот и я думала, что проблемы у нас начнутся лет в 13-14.  Я вредной стала именно в этом возрасте. Помню, как меня всё раздражало((( Только у природы свои законы. Вот только что поругались из-за компьютера. Я его сгоняю, а он опять садится и так целый деньdash2.gif

      • мдяяяя, эх, надо терпеньем запасаться или еще на пару секций записать, чтобы вообще не было ни на что времени, может так и проскочим подростковый возраст полегче.

      • вот я тоже над этим серьёзно думаю. А то он жалуется на какую-то мистическую загруженность по школе. Даже собаку вывести некогда, а вот в контакте посидеть и в танки поиграть - на это время всегда находится. Я не пойму когда он уроки успевает делать. Но вроде успевает...

      • мы уроки пока вместе делаем под моим жестким контролем, потому как парень у меня такой, что чуть слабинку дашь и тут же скатывается, ленивый в плане уроков.Так что тут я контролирую жестко, написал на черновик, проверила, пересказал, что задали, стих рассказал и тп, тоже самое с английским, сидим вместе пишем и переводим.

      • я тоже жестко контролировала. Правда многие пальцем у виска крутили, типа: взрослый парень, нужно учить быть самостоятельным. Только, если этой самостоятельности не дано, как быть? Мой тоже, чуть что - сразу пытается на "нам ничего не задали"съехать(((

      • О, тоже любимая отмазка, я сразу дневник беру и если не записано звоню узнаю! Самостоятельным можно быть в других вопросах, а тут слабину давать нельзя, я в прошлом году попробовала и сразу скатился до троешников! Из-за этого попал в класс для слабых детей, у них программа растянутая на 12 лет, теперь буду бороться с ним и школой, чтобы перевели в сильный класс.

      • мой тоже в прошлом году скатился. Я ж думала, что в  12-ть лет у меня уже самостоятельный ребёнок. Оказалось, что нет. Да и оценки я только в конце семестра увидела. В дневнике было почти всё нормально. Встречались конечно плохие оценки, но они исправлялись. То ли ему в дневник не всё выставляли, то ли он дневник не всегда давал. Правду я не узнаю.

      • Относительно замечаний, то я бы посоветовала все-таки поговорить с учителями или с классной. Сама учителем работала - надобности в такой профилактике нет. Скорее всего не рассказывает как было на самом деле. Конечно лучше вовремя обратить на это внимание.

      • я и сама чувствую, что поговорить нужно. Хотя на родительском собрании никаких особых замечаний не было. Но ты права. Как раз четверть началась - нужно идти.

      • В моей практике был такой случай. Он к тебе не относится. Захотелось поделиться. Был у меня ученик в 6-м классе Артем. Красивый не глупый мальчишка,но абсолютно не учившийся  и нарушавший постоянно дисциплину. Мотивации к обучению-0. Я тогда была Старшим беременна. Его мама искренне считала,что класс плохой , классная плохая. Все не правильно относятся к ее сыну. Хотя первопричина была в Артеме. Никого слушать не хотела. Как-то мы разговорились. Я ей посоветовала обратиться к психологу,чтоб помог найти подход к сыну и заинтерисовать обучением. Семья довольно обеспеченная была. Мама вроде бы согласилась. Но ее после отговорили знакомые,мол психологи только голову задурят ребенку. Я только развела руками. Это ее решение,повлиять на него я уже не могла.Ушла в декрет Когда вернулась,то с грустью узнала,что мальчика перевели в другую школу. Учиться он так и не начал. Сел по малолетке. Стоял сторожил ,пока другие квартиру выносили. Мама искала причину только внешнюю(((((

      • ну почему же это ко мне не относится? Этот рассказ относится абсолютно ко всем мамам. У сына есть нехорошая черта: виноваты все, кроме него. Получил плохую оценку - учитель непончтно объясняет. Написали замечание - это его кто-то позвал. Вот мне это очень не нравится в сыне. И побороть я это не могу (((

    еще рекомендуем