Жизнь
6
0

Как воспитать финансово граммотного ребенка?

Все родители хотят чтобы их дети умели правильно распоряжаться деньгами, но как этого добиться? Как воспитать правильное отношение к деньгам?

Для того чтобы ребенок трезво и рассудительно обращался с деньгами, нужно следовать простым правилам:

Правило №1

Карманные деньги выделять малышу можно уже с 6 лет, как только малыш пойдет в первый класс. Психологи рекомендуют выдавать такую сумму, которая не сильно бы отразилась на финансовом положении семьи, но была в соответствии с возрастом ребенка. Ежегодно эта сумма должна увеличиваться.

Правило №2

Нельзя выдавать карманные деньги в качестве оплаты за хорошую учебу или же домашние дела. Потому что ребенок должен понимать, если он живет в этом доме, то должен разделять часть обязанностей, а образование это его прямая обязанность и фундамент для будущего.

Правило №3

Карманные деньги нужно выдавать ребенку для того, чтобы развить в нем самостоятельность, поэтому старайтесь не контролировать его приобретения. Пусть школьник сам решает куда ему потратить деньги. Естественно, он будет делать ошибки, но это будут его ошибки, на которых он будет учиться.

Правило №4

Когда ребенок становится старше, он уже может часть расходов на себя нести самостоятельно. К примеру, он может оплачивать себе проезд, перекусы в школе или покупку мелкой канцелярии.

Больше интересного:

Подготовка к звездной жизни с пеленок

6 основных ошибок в воспитании детей, которые совершают родители

Комментировать от
или
  • Я сама очень экономная и детей приучаю к тому же

    • Я даже и не помню когда и как деньгами научилась пользоваться

      • у меня очень редко были карманные деньги, наверное поэтому с 14 лет я работаю, но так и не научилась рационально расходовать деньги. хотя и стараюсь экономить, но только в отношении себя

        • Мне редко когда карманные деньги давали, наверное поэтому я все спускаю на ветер)))

          • У меня у обоих есть "свои" деньги. Димка копит на новый телефон. Мишка тратит на поездки к друзьям в другой район города. Суммы небольшие абсолютно. потому как они ребята реально понимающие положение, и в истерика за не купленное мороженое не впадают.