0
5778

Как выбрать предметы для художественной гимнастики: мяч и булавы

 

null

Как выбрать мяч для художественной гимнастики. Для гимнасток ростом ниже 130 см. и возрастом до 7 лет стоит покупать мячи диаметром 15 см. Стандартные мячи (18.5 см) для таких детей неудобны они большие и неудобные. А вот в 10 лет стоит начинать работать со стандартным мячом всем, даже тем, кто маленького роста, гимнастка должна привыкать к такому мячу.

Хранить мяч следует в чехле, в зимнее время лучше всего хранить в теплом чехле, потому что холод негативно влияет на внешнее покрытие мяча.
Не рекомендуется злоупотреблять сдуванием и надуванием мяча, ниппель портится. При накачивании ниппель обязательно смочите водой, так меньше вероятность повредить ниппель.
Помыть мячик можно теплой водой с мылом и вытереть его насухо тряпкой.
Гимнастические мячи бывают разных цветов однотонные, с блестками, пестрые.

 

null

Как выбрать булавы для художественной гимнастики. Выступают только с двумя булавами. Делают их обычно из каучука или пластика. Ручки у булав могут быть бархатными, это сделано для удобства, они не выскальзывают. Для украшения булавы обворачивают клейкой лентой и для ее сохранности лучше всего сверху обмотать узким скотчем, так же следует делать, если предметы расписываются акриловыми красками.

Детям, не достигшим 10 лет, подбирают пластиковые булавы длиной 41 см. для гимнасток постарше подходят булавы 50-60 см, из пластика или каучука. У пластиковых булав преимущество в том, что с ними легче работать, и они не отскакивают от пола при падении, но они больше травмируют, чем булавы из каучука. При выборе булав стоит учесть и покрытие вашего тренировочного зала, пластмассовые булавы при падении могут ломаться, если пол бетонный или в нем нет коврового покрытия. Недостатком каучуковых булав является выцветание и стирание цветного слоя, поэтому их придется подкрашивать краской.
Хранить булавы надо в чехле, они не замараются и не повредятся.

Комментировать от
или
еще рекомендуем