2
8111

Детские коньки для самых маленьких

Катание на коньках – очень увлекательное занятие, как для детей, так и для взрослых. В продаже сейчас имеются и детские коньки для самых маленьких.

null

Существует 5 основных видов коньков: беговые, хоккейные, прогулочные, фигурные и детские коньки для самых маленьких с двумя полозьями.

Для деток, которые только начинают учиться кататься советуют выбирать коньки с двумя полозьями, когда ребенок уже научился стоять на коньках, их меняют на коньки с одним полозьям.

Как же выбрать детские коньки для самых маленьких

  • Лучше отдать предпочтение конькам из естественной или натуральной кожи, что бы в них не парились ноги ребенка, но и в тот же момент было тепло.
     
  • Обратите внимание на подошву коньков, качество лезвия.
     
  • Выбирать коньки лучше с такими стельками, которые будут быстро сохнуть, а на языке должна быть выемка для шнурка. Благодаря такому языку, коньки будут повторять форму ноги ребенка, а шнуровка не съедет вбок.
     
  • Так же будет очень хорошо, если в коньках будут предусмотрены подушечки, которые будут защищать лодыжки ребенка от травм, и поддерживать пятку.
     
  • Расстояние между крючками и дырочками должно быть достаточно широким, а язык ботинка хорошо прошит.
     
  • Полозья же изготовляют из закаленной стали. Если полозья имеют матовый блеск – это хороший знак качества. Их не надо будет часто затачивать и они будут хорошо скользить.
     
  • Ботиночки конька должны плотно сидеть по ноге и хорошо фиксировать лодыжку. Не стремитесь купить коньки большего размера, чем нога ребенка, максимально допускается всего 1 размер, ведь нога ребенка должна плотно сидеть в коньках, и не ерзать.

 

null


Детские коньки для самых маленьких, от этого зависит многое, и то, чему научится ваш ребенок, и то, будет ли ребенок получать от этого удовольствие.

Комментировать от
или
  • Жаль, что у нас нет катка, а то я бы сходила туда с детьми. Правда, у меня в детстве был печальный опыт с коньками, грохнулась прилично, но, может, детям и понравилось бы.

    • Вика, мой сынок в 2 годика встал налед, только встал, разревелся, зажался, сел на лавочку в крытом катке и сидел смотрел как остальные катаются. Ему 4 - ещё повторной попытки не делала. Но на НГ каникулах может сходим на открытый каток. Хочу тоже взять двухполозные коньки

      еще рекомендуем