2
0

Сыну 10 лет и он хочет на бокс!

А я не хочу - боюсь, что ему голову разобьют или нос сломают! Именно поэтому у нас дома скандалы! Последние две недели просто ужасно ссоримся с сыном! Самое обидное, что это не его желание! Тут просто он в последнее время с папой стал больше общаться (не знаю, с чем это связано). И папа сказал, что в детстве ходил на бокс, вот Иммануил и себе решил, как папа(((

Я думаю поговорить с бывшим мужем - пусть он отговорит сына от этой дурацкой затеи, но с мужем у нас сложные отношения(( Мы расстались вовсе не друзьями, как кажется со стороны. 

Может, вы мне подскажите, как отговорить ребенка? Какие доводы привести? Я и про разбитую голову сломанный нос и выбитые зубы рассказывала - не помогло(((

Комментировать от
или
  • Чем сильнее вы ему запрещаете, тем больше ему хочется, вы же знаете человеческую натуру. Мне кажется, ваш сын, как и многие дети, ещё не отдаёт себе отчет в том, что его ждет на тренировках. Не исключено, что он походит на бокс пару месяцев, да и передумает, и при этом не получит никакого вреда. С другой стороны, в этом есть свои преимущества, ведь он будет чувствовать себя увереннее и сможет постоять  за себя в случае чего. Ну а травмы, например, такие https://otravmah.online/perelom-ruki/zakrytyj, это редкое явление, так как все-таки занятия обязательно проходят под руководством тренера. А он несет за детей ответственность, получает за это деньги и естественно сам не заинтересован в негативных последствиях обучения. Мой вам совет - прекратите отговаривать от этой затеи, так как этим вы сына настраиваете против себя, и толкаете к общению с отцом еще сильнее. 

    • Тоже не хотела бы, что мой ребенок занимался этим видом спорта. А если не отговаривать, а перенаправить его взгляд на другие виды тхэквондо, дзюдо, греко-римская борьба. Там нет мордобоя. Мой старший ходил на дзюдо пол года, потом как бабка отшептала, перегорел. Сейчас ему 11 и он захотел футболом заниматься. А крестник ходил 2 года на карате и тоже бросил. Может и ваш не задержится в карате. У детей сегодня хочу, а завтра - не хочу.

      еще рекомендуем