11
56

Летний лагерь для школьников в Подмосковье, нужны отзывы

Обычно мы каждое лето ездим куда-нибудь на море отдыхать всей семьей, но в этом году не сложилось. В итоге, конец лета, моя дочь с надутыми губками, обиделась то есть... Все ее подружки рассказывают, как они развлекались в детских лагерях, или на морях, а моей не чего рассказать. Как-то не подумала я заранее об этом. Поэтому прошу, помогите, расскажите о хороших лагерях подмосковья, чтоб девочке было интересно. Пообещала ребенку, что следующим летом она поедет в лагерь обязательно.

Комментировать от
или
  • Девочки всем привет. Здесь о лагере Созвездие идет речь? Я хочу своего сына отправить в этот лагерь в октябре. Я много хороших отзывов слышала о лагере. Программы смен в лагере очень насыщенные: за один день проходит от 1-3  общелагерных и от 2-3 отрядных мероприятий. Ежедневно идут занятия в Звездной Академии наук по трем направлениям: спорт, творчество и искусство, образование и наука. А помимо этого танцевальные и музыкальные конкурсы и викторины. Это мне знакомые мамы рассказывали. Вот я и решила отправить ребенка в этот лагерь. 

    • М-м-м, бедная девочка, конечно нужно для нее найти самый лучший лагерь. Я так поняла, что вам лагерь Созвездия нравится) В лагерях же сейчас есть смены на каникулах во время учебного года, вот и попробуйте, на одни каникулы в один лагерь, на другие в другой)) Она сама у вас определится тогда, что хочет

      • Да, спасибо. Пока из предложенных только Созвездия по душе пришелся, еще спрошу у классного руководителя, может действительно есть какие-то школьные лагеря и что там по программе. Будем определяться))

    • Отличный лагерь это - Подмосковный лагерь Nanocamp - там интересно и мальчикам, и девочкам! Занимательное времяпрепровождение, мастер-классы, эксперименты, образовательные программы. Если ребёнку интересны - химия, физика, информатика, астрономия и биология, то ребенок будет в восторге! Не только отдохнет, но и багаж знаний привезет к сентябрю в школу! А какое там питание - 5-ти разовое (Шведский стол).

      Кстати, все вожатые - это профессиональные педагоги и научные работники.

      • Спасибо. Посмотрела, нам не подходит, все эти эксперименты, химия, физика - рановато, да и девочка больше интересуется гуманитарными науками, психологией сейчас стала  увлекаться. Она у меня вообще девочка с воображением, очень творческая личность, на мой взгляд. Нам тогда уж больше Созвездия подходят. 

      • Я даже не знала, что от школы можно взять путевку? Какие лагеря там могут предложить? Нам не нужен обычный лагерь с удобствами на улице, девочка у меня привыкшая к комфортным условиям, мне проще заплатить, но быть уверенной, что мой ребенок спит в чистых постелях, хорошо питается и под неусыпным присмотром специалистов.

    • А ваша дочь совсем ещё ни в каком лагере не была? Лагерь стоит выбирать по интересам. Мой сын в разные лагеря с семи лет ездит, но последние два года в Созвездиях отдыхал. Первый раз в прошлом году они классом ездили, в этом году сам попросился туда. Это творческий лагерь, но есть и спортивные мероприятия и Звездная Академия у них там, занимаются в кружках по интересам. Вообще там много чего интересного. Моему нравится.

      • Да, я ее еще ни разу одну никуда не отправляла, всегда всей семьей отдыхали, но тут некоторые трудности с работой у мужа, поэтому это лето вылетело(( А как далеко ваш лагерь находится, и цена вопроса?

      • Созвездия в Подмосковье, в Чеховском районе, база Звездочка. Мы брали путевку за 39900, но если  раньше заказывать, в апреле где-нибудь, дешевле будет. Можно дополнительно взять бизнес-программы  английский по 30 ак.часов. Это за доп.плату. Мы пока не брали. Там и так хватает разных кружков, да к тому же своя программа смены очень насыщенная, много разных конкурсов каждый день и соревнований командных. 

      • Посмотрела, в принципе нормально, а в целом по обстановке как. Я смотрю там комнаты на 3-4 ребенка расчитаны, не маловаты?

      • Да, в нашей комнате 4-ро было мальчишек, включая моего, да в принципе-то они туда только переодеться да переночевать приходят, все время заняты либо на занятиях, либо на общих мероприятиях. Туалеты правда не в каждой комнате, это не совсем удобно, приходится в общий ходить по утрам, умываться. Это немного огорчило. А вообще не в туалете же дело. Во всем остальном сыну очень нравится там, база большая, чистенько, бассейн есть на улице и игровые площадки. Места полно для игр и развлечений.

    еще рекомендуем