4
22

Очень большой список литературы

На лето племяннику дали список литературы для чтения - там 75 пунктов Это не многовато для шестого класса? 

Малой читает хорошо, с удовольствием, но не очень быстро. Мы думаем, что не успеет он. Поделитесь, у вас тоже такие большие списки? Или это не много, а просто мы такие безграмотные?)))

Комментировать от
или
  • Не думаю, что это все для обязательного чтения. Есть произведения
    обязательные, которые по программе будут разбирать в течение учебного года, а остальные  - на выбор. Главное, чтобы с удовольствием читал, чтобы интересно ему было)), а не из-под палки. Не заморачивайтесь ;-)

    • я вообще не заставляю читать

      • Нам после 3-го вообще ничего не задала учительница. После 1-го она нас грузанула так, что половина плюнули и ничего не делали. И учительница решила, что желающие сами найдут, чем своего ребенка озадачить..

        А что там в вашем списке? Может если большой объем - то хоть в аудиоформате послушать? А отчетность какую-то требуют? Дневник читателя, к примеру с кратким пересказом прочитанного?

        • Да, как-то многовато! Почти каждый день по произведению. Интересно, а педагоги тоже столько много читают в свой отпуск?!

          • Ничего себе, это по 25 произведений в месяц примерно. Практически каждый день читать. Много. А произведения большие? Или есть какие-то стихи?

            еще рекомендуем