9
41

Не знаю как поступить…

Моя дочка занимается гимнастикой, и вот она пришла сегодня и говорит, что все, надоело, не хочу. А мне так жалко, что она решила бросать, у нее хорошо получается, она завоевывает первые места. Да и вообще, мне нравится, что она занимается делом, а не слоняется по улице, как ее одногодки. Вот думаю, как поступить, может это у нее переходной возраст начался и она еще пересмотрит свое решение и все же продолжит заниматься, если я сейчас на нее надавлю, или все же она сама должна решать, что ей делать!?

Комментировать от
или
  • Может действительно небольшой отдых расставит все по своим местам

    • Думаю ей стоит немного передохнуть от занятий. Спустя время она или поймет, что не может без занятий или выберет другой спорт или просто хочет веселится, как и ее одногодки.

      • сколько лет дочке, думаю что нужно сейчас настоять, что бы не бросала, любыми способами стиммулировать, сейчас весна, конец учебного года, это усталость, сами тренера говорят, что половина детей просто от того, что устали, и настроение каникульное почти, не хотят ходить, но это проходит, у нас сейчас такая же ситуация, с неделю рев и слезы, : я устала, говорит, выясняли причину, и вот сходила я на всю тренировку, а это не мало, четыре часа, и выяснила, что у неё страх падения, боится делать один эллемент, вот и не хочет ходить, от того, что на каждой тренировке, встает в ступор, естественно её заставляют, ругают, потом она вся дрожа делает, но на следующей тренировке то же самое, но после того как я сходила, она сказала, что не бросит

        • мне кажется надо пару-тройку раз сводить через "не хочу", авторитарно. а там смотреть - если это минутная блажь, то она перемени настроение..а если все серьезно-то разговаривать и выяснять причину.
          а вообще у меня муж в свое время успешно боролся, а потом вот так же бросил..и он нет-нет, да вспомнит порой, что зряч родители не заставили его вернуться...

          • И я в детстве занималась гимнастикой. Когда мне уже это разонравилось, а мама все равно говорила ходить,я начала просто прогуливать, потом уже тренер позвонила узнать куда я пропала,а мама не знала, что и ответить. Отругала сильно, больше я никуда не ходила.  Сделайте передышку и все хорошо взвесьте вместе с дочкой

            • Моя дочка занимается)) Я не позволила бросить год назад, перешерстила кучу форумов, долго думала. Зашла на форум бывших гимнасток. Почитала комментарии более 200 людей, и все они говорят о том, что очень жаль, что они бросили!! Радуются только те, кто ушел в другой спорт. Спорт дает много преимуществ. Я знаю, что мой ребенок, когда будет совсем туго во взрослой жизни, будет не уборщицей работать, а пойдет в фитнес салон и подработает на хлеб и на помаду. а еще получит дополнительные баллы или возможность поступитьсв вуз вне конкурса, если дойдет до КМС или Мастера. Для меня это главные аргументы. Если бы я бросала все на что у меня не оставалось терпения или душевных/физических сил, я бы даже школу не закончила! А ребенку нужно объяснить зачем она спортом занимается. 

              • Меня тоже в детстве отдавали на гимнастику, я даже получила кандидата в мастера спорта, но известной спортсменкой быть не суждено) но вообще это адский тяжелый труд, поэтому попробуйте поговорить с ней и принять окончательное решение. Может быть какой-то другой спорт выберите.

                • Желания  у подростков меняются постоянно, может уже завтра она скажет, что хочет опять заниматься, не паникуй, подожди чуть-чуть!

                  • Заставлять точно не нужно, будет еще хуже, начнет просто ненавидеть гимнастику! Она должна сама решить!

                    • А она просто хочет перестать заниматься гимнастикой? Или решила ее заменить на что-нибудь другое? Я с благодарностью вспоминаю тот период, когда мама разрешила мне перестать заниматься игрой на фортепиано! Я год отходила - очень нравилось. А потом просто надоело... Мама меня поняла)

                      еще рекомендуем