5
85

Боулинг

 

null

  Боулинг – увлекательная и азартная игра, а также прекрасный активный вид отдыха. В последнее время игра в боулинг стала очень популярным времяпрепровождением для всей семьи. И это не удивительно! Те, кто хоть раз пробовали играть в боулинг, возвращаются к этой игре снова и снова.

  Боулинг известен еще со времен Древнего Египта, а это 5200 год до нашей эры!  Предполагается, что 9 кегель выставляли в форме ромба и бросали через специальные мраморные ворота. Потом в истории долго не было упоминаний об этой игре, пока немецкий историк в своей книге не написал, что зарождение боулинга произошло в Германии в 3 веке нашей эры, но не как спорт и развлечение, а как религиозный обряд. Каждая кегля символизировала язычника и, считалось, что, чем большее количество удасться сбить, тем чище становится душа человека. В 17 веке в Америку игру с шарами привезли переселенцы из Германии, где она очень быстро стала очень популярной.  Вскоре в боулинг начали играть на деньги, и в связи с этим власти некоторых штатов ввели запрет на игру с 9-ю кеглями, поэтому любители этой игры, не долго думая они добавили 10 кеглю и спокойно продолжали играть. Так появился прототип современного боулинга.

  В боулинге главной целью является сбивание 10 кегель, выставленных треугольником,  после броска шара по специальной дорожке.  Во избежание недоразумений и, не дай Бог, травм, перед игрой следует ознакомиться с несколькими правилами:

1. Перед началом игры следует переобуться с специальную обувь, которую выдают в любом боулинг центре.

2. Если играете с детьми, то выбирать для них нужно специальные детские шары, а также попросить персонал поднять бортики на дорожке.

3. Шар следует бросать только после поднятия щитка аппарата, выставляющего кегли, иначе, в случае попадания в него, можете заплатить штраф.

4. В случае, если на соседних дорожках находятся люди, то с броском шара следует повременить, тк он может отрекошетить и травмировать человека.

5. Если у вас проблемы со спиной, то от боулинга лучше отказаться, тк при игре основная нагрузка идет именно на спину. 

   Сейчас боулинг известен и любим в более чем 90 странах мира, а играют в него около 95 миллионов человек! 

Комментировать от
или
  • Я люблю боулинг и дети с удовольствием посещают это развлечение.

    • Мы еще для боулинга маленькие, но у нас уже есть свой настольный боулинг, игрушечный))) Лупим, правда, пока по бабушке в основном, а не по кеглямshok.gifwacko2.gif Благо мяч мягкийgirl_sigh.gif

  • Зато на следующий день приятная боль в ногах и ягодицах!)))) Спорт и отдых - что может быть лучше?

    • Да, вот процесс переобувания и меня угнетает. Ходим иногда играть в боуллинг, но если его слишком много, я утомляюсьsmile3.gif

      • Меня всегда немного удручает переобувание. А так- прикольное развлечение.

        еще рекомендуем