2
14

Компьютерные игры. На грани

 

null

Недавно смотрела популярное ток -шоу, в котором повествовалось о том, как сын убил отца из-за того, что тот отключил компьютер и не дал доиграть в игруКомпьютерные игры. На грани фото 1 Я, если честно, была в ужасе! Показывали кадры, на которых видно, что подросток испытывает абсолютно реальную ломку без компьютера. Видео не из самых приятных. Насколько виртуальная реальность может погрузить в себя человека? Или компьютерная зависимость - это вымысел, а все дело в "благополучии" семьи? 

Комментировать от
или
  • Да, подростки - народ впечатлительный, и как ни странно впитывают в основном именно негатив, но мне очень сложно понять, как обычная передача/игра/соц.сеть может вызвать зависимость? Ведь если родители уделяют достаточно времени ребенку, то на определенном этапе смогут понять, что у ре чрезмерная увлеченность интернетом и оградить от этого, направив интерес в более созидательное русло. И насколько реально самим справиться в таких запущенных случаях, не прибегая к помощи профессиональных психологов?

    • Вымысла никакого нет. Это - объективная реальность. Просто, кто-то лишается зрения, кто-то мозгов. Но - это аномальные случаи.

      Хотя, родительский ненавязчивый контроль нужен. И советов по этому поводу в Интернете хватает.

      еще рекомендуем