21
32

Зачем ребёнку интернет?

Мой сын большую часть виртуального времени, лазит в контакте (почему-то с одноклассниками и друзьями он не может просто поговорить по телефонуdntknw.gif

На втором месте - это ютуб. Он смотрит фильмы, видео ролики. И немного уроки игры на гитаре.

И на третьем - это поиск рефератов и литературы для школы и аккорды песен.

А что ваши дети делаю в интернете?

Комментировать от
или
  • А у нас в семье интернет используется в основном (95%) для образования и развития. Никто в танки и стрелялки не играет))). Ребенок учит английский, математику, смотрит видео научное и развивющее разное и т.д. У меня подборки ссылок полезных по разным темам есть. В любом случае ребенок за компьютером должен сидеть дозировано, с перерывами, и за осанкой надо следить. Лучше всего с детьми вместе заниматься. Например, мы логические задачи вместе решаем, здоровская программа по логике для детей Лоджиклайк https://logiclike.com/wizard.

    Кроме того, сын освоил и пользуется excel, фотошопом, paint, презентации делает, сейчас интересоваться стал видеомонтажем. Ему еще 7 нет)

    • У моей дочки (11 лет) на первом месте в интернетном рейтинге сетевая игрушка minecraft. Играют всем классом, общаясь через скайп.

      На втором месте ютуб  - просмотр и создание своих видео. Снимают с ребятами после школы про себя любимых, добавляют музыку, режут видео и т.п..

      На третьем месте школьное: презентации в power point, переводчики с английского, электронные книги, аудиокниги. 

      Единственное что, в интернете я ей не даю сидеть больше 1 - 1,5 часов в день. И только в специальных очках, снимающих нагрузку с глаз. А то был у нас момент, когда начало резко падать зрение. Хорошо, сразу спохватились.

      • мой в танки играл одно время. ТТТ сейчас забросил эту игру. А по времени... мне очень трудно уследить за временем(((

    •         ​Зоя, вы не злюки, а молодцы! Поступая по наитию, вы правы, так как влияние компьютера на ребёнка не совсем положительное:              1) Находясь долгое время за компьютером страдает зрение из-за мерцания монитора, появляется хроническая усталость, покраснение глаз, а результат -- близорукость;                                                                             2) из-за сидения идёт влияние на опорно-двигательный аппарат (мышцы дряблые),                                                                                                        3) из-за содержания игр растёт агрессия.                                                        4) А ещё очень страшно, что компьютер влияет на психику, на те участки мозга, которые отвечают за удовольствие и так как, зачастую, ребёнок страдает от детского одиночества, то есть не имеет общения, то компьютер -- это дорожка ухода от действительности, от реальности в виртуальный мир.                                                                        5) Из-за постоянных игр атрофируется фантазия и появляется неспособность принимать решения. На нормальное общение у детей нет уже ни сил, ни времени.                                                                                   6) А ещё, если копнуть глубже, у людей сидящих  за компьютером продолжительное время наблюдаются изменения в крови и моче, а состав крови приближен к онкобольным!!!!!                                                          Минусы ужасают! Представляете, что происходит с хрупким детским организмом, здоровьем? Нам родителям решать, хотим мы этого или нет! Это о грустном, но есть и плюсы:возможность легко добыть информацию -- это здорово, развивается мелкая моторика рук, логическое и аналитическое мышление, усидчивость, внимание. Дети более уверенны в современной жизни, смелее. Согласитесь плюсов меньше.                                                                                                                   А теперь подумайте, что лучше для вашего ребёнка!

    • ​А мы нашей дочери категорически запретили интернет, исключение--поиск информации для учебыhelp.gif. В детском и подростковом возрасте интернет-это зло!!! Слишком много там свободы--неокрепшая детская психика без приключений пережить это не в состоянии. Вот такие вот мы  родители--злюки бобрыdiablo.gif

      • а как ты запретишь? Над душой будешь стоять и контролировать, что ребёнок делает?

    • ​Мои так же играют в сетевые игры с друзьями, ищем инфу для школы, сейчас без интернета ни как, переводим английский тут же, ну и общается старший сын ВКонтакте с друзьями. Разрешаю это по вечерам, после сделанных полностью уроков, так сказать награда за труд!))))

      • а у нас, как завёлся личный компьютер - так я уже запретить не могу. Вернее могу, но ненадолго моего запрета хватает. Я по 10 раз его выключаю(((

    • ​мой сын играет, ему правда 6 лет всего. я разрешаю раз в три дня на полчаса.

      • Светлана Латута, сын в танки играет? Или ему эта игра ещё не интересна?

      • Играет конечно, ему 10 лет)))) И в другие сетевые игры тоже и малой к нему уже присоединился, а ему всего 4 года. А как запретишь, если старший играет? Сначала просто смотрел, а теперь под руководством старшего сам играет)

      • моя пока не играет. Она с братом только мультфильмы в инете смотрит. Пока...

      • да да, именно ПОКА)))) Хотя может у девчонок другие интересы))

      • конечно другие. Моя сводная сестра в Симпсов играла целыми днями. Кстати, если ребёнка утопить, то пособие всё равно будет выплачиваться (это в игре). Я в шокеwacko2.gif Вот чему эта игра может научить?

      • он в какую-то ерунду в интернете играет. я нашла сайт мультяшных игр http://mult-games.ru/, конечно совсем детские, но ему пока нравится. до танков он пока не дорос. 

      • Светлана Латута, лучше б и не дорос не только "пока". Танки - это вообще зло. На них если подсядешь - потом только там и сидишь. В них даже взрослые играют. И деньги просаживают(((

      •  ой и не говори! я сама противница игр. Муж не играет, только иногда с сыном сядет полчасика в его бродилку поиграет и все. А первый муж у меня был таким заядлым компьютерным геймером. Все ночи напролет мог у компа сидеть, да и если его оторвать пыталась - таким злым становился. Точно как наркоман

      • Светлана Латута, у меня муж в своё время столько играл - это кошмар какой-то! Он отработает, а потом по сети с коллегами по работе играл в разные войнушки (я уже не помню, как эти игры назывались). А я с сыном дома сижу(((

      • а как перестал играть?

      • Светлана Латута, я думаю, что ему просто надоело. Мои слёзы и уговоры не помогали. Он раньше 12 домой не приходил. Ну, а потом начал своим бизнесом заниматься. Но всё равно приходит очень поздно.

    еще рекомендуем